仙人掌身上有非常多的刺,刺能扎人。但它有着顽强的生命力,所以我喜欢它。
我有一次在外面玩时发现了它,就被它那一身小刺给吸引力。我看它第一眼时就发现了它的刺,全身上下都是,那刺一根根的很长,像一根根又细又长的针。它的叶柄是绿色的,它由许多的叶柄组成,就像一把把小扇子,如果你不小心把其中一个叶柄碰掉了,把它插在土里还可以继续生长,生命力可真是顽强啊!我都非常佩服它。
过一段时间,我又发现它慢慢长出了白色的花,非常美丽,我就开始喜欢上了这个仙人掌,天天给它浇水,时不时地就去看看它。它成了我“不可或缺”的小伙伴。
我还见过圆形的仙人掌,它像一个带刺的足球,我非常调皮的想要把它的刺给拔下来。我对自己说“说干就干。”我就一把把它身上的刺给拔了下来,过了几天,我发现它的刺又长出来了。他可真顽强,真好玩。
我非常喜欢仙人掌,因为它有着顽强的生命力,我要赞美它,学习它的精神,更要学习他的顽强。