草的作文400字
一个小院里长着一棵小小的兰花草,它总是歪着脑袋想不明白:“我究竟是花,还是草?怎么有一个这么怪的名字呢?”
这个问题一直困扰着兰花草,它问过院里的树爷爷,问过飞来的燕子,也问过雨姑娘。可他们都摇摇头,说不知道。
有一天,呼呼的北风吹过,风娃娃千里迢迢地赶来了。哦,原来它是来帮助兰花草的。风娃娃可是大名鼎鼎的消息童子,有什么事能瞒过它呢?
风娃娃来到兰花草的身旁说:“兰花草妹妹,不要苦恼,我能帮助你。”兰花草仰起头,疑惑地问:“真的?你真能帮助我吗?”
“嗯!”风娃娃自信地点点头。“在很久很久以前,你的祖先是棵十分不起眼的无名小草,但是它有顽强的生命力和一颗金子般的心。它不择条件,在贫瘠的土地上抽芽、长叶,为世界增添绿色,净化空气,甚至把自己仅有的一点水分也献给口渴的行人……后来,上帝也被感动了,将兰花草这个名字赐给它,把它变成了一株叶子繁密、花朵清丽,并具有顽强生命力的植物。”
“啊,原来我是小草的后代呀!一个英雄的后代!”兰花草兴奋地说。
“是的,你是一棵美丽的小草。”风娃娃说完,转身离去了。
望着风娃娃远去的方向,回想它刚才所说的一切,兰花草激动得说不出话来。它想:我要快快长大,为这个美丽的世界奉献自己微薄的力量。
夜晚,静悄悄的,兰花草进入了梦乡,梦见自己变成了风娃娃口中的那棵兰花草……