生活的滋味作文
生活的颜色——红橙黄绿青蓝紫,生活的味道——酸甜苦辣咸五味瓶。不信,就和我一起去感受吧!
(一)酸的滋味
“哎,怎么回事呀?”一阵阵抱怨声从教室里传了出来。原来王
老师说“今天除了报到名字的同学,其他人都重抄昨天的作业一次!”我们的心中就像打翻了五味瓶,嘴里好像都含着一枚青橄榄似的,心里酸溜溜的,老师的笑也是酸溜溜的。哎,没有办法,谁叫我们不认真做呢,只好从命呗,尽管心里有一千个不愿意,一万个不愿意。也许这一枚青橄榄会让我们回味无穷。
(二)甜的享受
我的作文终于发表了,真是“功夫不负有心人”。啊,想到同学
们的称赞声,老师的表扬声,爸妈的夸奖声,心中就像吃了蜂蜜那么甜。我一定要赶紧向爸妈汇报,让他们开心一下。在回家的路上,我听见小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在向我表示热烈的祝贺;花儿向我微笑着,好像在和我说:“你好棒,但还要加油!”我心中别提有多高兴了。
(三)苦的感觉
每天一大早起床,连打一个瞌睡也不行,否则一连贯的责备声会
从妈妈嘴里鱼贯而出。“快点,不然就要迟到了。”这句话早上妈妈不知要对我的叮咛多少次。下午回到家,一堆又一堆叮嘱声又从妈妈嘴中蹦了出来:“快点做作业,不然晚上就没功夫弹琴了。”“做作业时不要心不在焉的!”……哎,真想让自就成业台永不停息的机器,从容自如地应付老师的作业,妈妈的功课,还可以玩自已喜欢的游戏……
(四)辣的体会
我垂头丧气地走在去五(4)班的路上。你要问这是为什么?我真还不好意思告诉你。我们班被扣分了,原因就是因为我。早上我蹦蹦跳跳地来到了学校,进了学校的大门,我便快速地跑着进了教室。第一节下课,我低下头一看,咦,胸前空荡荡的,好像少了点什么东西,哦!我想起来了,原来是红领巾忘戴了。我想:这下可糟糕了,要是纪检员来检查红领巾的话我们班就会被扣分了。果然不出所料,中午的时候,一张扣分单从门口飘了过来,同学们都用惊奇的眼神望着我,我差愧万分,脸上火辣辣的,无地自容,真在在地上挖一个洞爬进去呢。辣的滋味,我不要再体会,一点也不要!
其实,仔细想想生活的滋味,是那么多姿多彩;生活的滋味,是那么回味无穷。