那是秋末日子,窗外的落叶在风的怂恿下,跳起欢乐的舞蹈。我的笔愣在沉沉的空气中,不知如何写下,芳芳那些,微笑的,娇红的,晶莹的脸颊……
秋天,本应该是个恋爱的季节,采山花,凝夕阳,踏落叶是恋爱殿堂最为美好的事情。当鲜花开了又谢,谢了又开;当夕阳升起又落,落了又升;当叶儿黄了又绿,绿了又黄;当蝴蝶般翩翩而下的落叶坠入河水,黄昏落辉剪下我扬起的衣角,我依然执着的为她写诗。也就是在那个黄昏,风儿把她的长发吹起涟漪,我多想抚一抚那泛起的浪花呀。金黄色的阳光像无数金针扎在一方墨布上。她的肌肤如雪一般,三月的阳光是她温暖的笑。“芳芳,以后你还读书吗?”“哦,这个,我不想读了。”“其实,我知道不是你不想,是无可奈何,是吗?”她深埋下了头,风儿吻着她身后优美的线条,飞鸟叼着一丝愁绪缠绕了我和她。“芳芳,你觉得廖老师讲课有意思吗?”“嗯,他老是夸同学,总是让人感觉不切实际哦,比如说,聪明的同学们啦,用小朋友来称呼我们等等”她滔滔不绝的说给我听,我微微侧着脸颊,像是小孩子听着大人们讲着五千年前故事。我们回顾过去,谈到现在,也展望了未来。她总是笑着的,那笑总是淡淡的,如同清晨初开的山茶。后来,天色渐渐暗下来,黑色裹住广场中央的灯光,模糊了我们的脸颊。我分明感到一缕不安的成份。
现在应该是十月了吧,我深刻的记得是三年前的六月发现了她的美,我喜欢她静静读书的样子,或者说喜欢她安静而温和的性格。我喜欢她安静的走过操场,走过梧桐树下,走过阳光缀满、轻风徐徐的过道上。清清然,淡淡装,如同初出水域的芙蓉她时而活泼,如林荫间欢乐飞翔的白鸟她时而沉静,如低垂含羞的牡丹,她轻轻地悄悄地把玫瑰盛开在脸上把整个春天,整个秋,整个世界的美与朝气都揽在了身上……
但是,我竟然错过当天气凉下来,美好的春,火热的夏过去,我迎来了悲凉的秋,凉下来的心静静的开始反思。现在,芳芳与我渐行渐远了,风儿捎来少许信息,我依然能嗅出这其中亲切的成份。那些如花般的时光呵,如灵动的音乐在指间缓缓流淌。可是,毕竟芳芳与我渐行渐远了啊。纤草拉不住她的衣襟,流水挽不回离去的影子,飘飞的花絮似雪花一般,落在我的身上,她的脚步里,一切过往的剪影中……
每当《曾经爱过你》在我身边响起,我总是凝望天空,让那些凄美的情节肆无忌惮占领我的脑海。回忆是一种痛,我如此地痴迷这种伤痛而无法自拔失去她的时光里记忆重播着我们昨天的故事,那美好的情节,那些美丽的画面,总让人撕心裂肺。郑源说:“为你落下最后一滴泪不在哭泣,也许某天还会笑着想起你,写下的日记都是回忆,只希望你可以在你的心里,留下我的身影。落下的泪滴是为了你,也为了证明我曾经真的爱过你。”然而今天,一个寂寞的日子里,我亦如是所说!