放学了,我正在下楼,可是走到拐弯处碰倒了一个花瓶,我吓了一跳,我听见一楼传来脚步声,声音越来越大,正朝我走来,我立刻躲起来。
第二天,校长对我们全校人说:“昨天静校的时候,有同学打碎了一个花瓶,请打碎花瓶的同学在一星期之内到你们班主任那里承认错误,我们会保密!“
到了晚上,该睡觉了,我一直睡不着,心里忐忑不安。想着今天发生的事情。我想:我怎么瓜兮兮的,这么大的花瓶能撞倒?“我后悔,自责。突然,门铃响了,我吓了一跳,以为是老师知道是我干的就来家访了,结果,是加班回来的爸爸。
我心想:“不能拖了,明天一定要给老师说!”到了第二天,我到老师的办公室,把门锁上,老师说:”干吗呀?神秘兮兮的,又做了啥错事,不敢当面说?是不是把花瓶打碎了?老师不愧就是老师,她说:“好孩子,勇于承认错误是好事!”我没被批评,而是被表扬了一番,走出老师的办公室,我心里想:其实每个人都会犯错,只要敢勇于面对错误!
是啊!可怕的不是错误,可怕的是对待错误的态度,这一点我铭记在心。
从此以后,我再也不能犯过这种低级错误。