描写稻谷的作文
“收割稻谷了!收割稻谷了!”稻谷们在稻田里面高呼着。于是,我们就下田去收割稻谷了。
太阳当空照,午饭刚刚吃过,我就和爷爷奶奶去田里面了。田里的泥土非常硬。金黄色的稻穗在微风中跳起了摇摆舞。我看着看着完全陶醉在这一片迷人的景色中了。“快点,快点!”我惊醒过来,只看见爷爷奶奶在说着什么话。我凑上去说:“你们在说什么?能够跟我说说吗?”“当然可以,我们在说怎么割。”
于是,我们很快就商量好了收割的办法。割稻开始了。“嚓嚓嚓”,一会儿工夫他们两人就跟我拉开了一定的距离。我加快了动作追赶他们。可是,不管我怎么努力都没有用。我割了半行,他们已经割了两行。
又割了一会儿,我脸上的汗水直往下淌,眼睛里都流进了汗水,难受极了。我的衣服也湿透了。我正想直一直腰,歇口气休息一下,爷爷却回过头来说:“小红,加油!要坚持呀!”我顾不上拿毛巾来擦汗水了,举起沾了泥巴的脏手就往脸上抹。然后,我继续割稻。我使劲割着。这时,我真恨自己为什么动作这么慢。看爷爷奶奶的动作多么熟练啊!等我割好了一行,他们早已割好了四行。
休息了,奶奶望着我笑了起来,说:“你看你,都成大花猫了!”说着奶奶拿出毛巾替我擦去汗水和泥渍。傍晚,我们割完了稻谷回家去了。
今天,我非常高兴,因为我经历了一次劳动的磨练,真正体会到了勤劳的可贵。