今天,我们去了绿堤、雕塑园、西溪博物馆等一些地方秋游。不过,我觉得最有趣的,还是河渚街里的那一个半小时的时光。
我们先在草坪上放好了东西,然后就赶紧奔向河渚街。其实,我们来的时候走的就是这条道。河渚街不大,只有河坊街的一半那么宽,不过十分的古色古香,而且相比于河坊街,也比较安静。
进去之后,我们先来到了一个名叫“麦芽糖”的店,我在里边买了一根“麦芽搅搅糖”,可以用两根棍子来搅拌,但我觉得太粘牙了,于是就扔了。接着,我们去到了一家“西溪豆腐坊”,我买了一份臭豆腐,曹起买了一份红豆腐脑,我们整个小组一起吃。我吃了一块臭豆腐:臭豆腐加上甜酱,熟悉的味道!
因为我们点的两样都是豆腐制品,所以我们顺带了解了一下豆腐的制作工序:首先是选豆,接着顺序是浸豆,磨豆,滤浆,煮浆,点浆,最后就是成形!
后来,我才知道,那个“麦芽搅搅糖”是需要不停地搅啊搅,搅到糖渐渐变白(原来是半透明的),就不怎么粘牙了。早知道我就不扔了,看来凡事都要有些耐心呀!
后来,我们又买了点吃的和玩的,然后就回去吃午餐了。在河渚街,我们了解了一些当地的生活文化,在后来的博物馆里,我们还知道了许多湿地知识。再加上前面的观赏植物和整个途中的毅行,这一天过得可真是充实呀!