“我爱你,我的家。我的家,我的天堂……”每当听到这首歌时,心里便充满无限温暖。家,幸福的港湾,温暖的天堂,相信每一个人都对自己的家有着一份特殊的感情,有家真好。 有家真好,在你失落的时候,父亲会用他那有力的大手为你撑起一方天空,那雨不再无情地砸着你,使你不再受伤;当你哭泣时,母亲会用她那温暖的双手抚摩着你的脸,为你擦去腮边的泪水,使你不再沮丧;当你遭遇困难后,父亲会用他多次的经验来告诉你,一路上的困难不可记数,只有不畏劳苦沿着陡峭山壁攀登的人,才有可能达到光辉的顶点。
使你又重燃斗志,当你成功时,母亲会用她温柔的话语来告诫你,逆水行舟,不进则退。使你不敢有一点骄傲之心。 有家真好,每天晚上放学之后,凛冽的寒风直钻骨头眼儿,这时,你一定想快点回到温暖的家,坐在沙发上,与父母聊着一天中发生的趣事,一起看电视,有说有笑,多么惬意啊! 有家真好,在外奔波了一天的上班一族们,终于可以休息一会儿了,手捧一杯清茶,伴着缕缕茶香,读一本好书,这时他们才真正体会到家的温馨。 有家真好,外面的世界再精彩,也远比不上家的温馨。回到家。心里总有一种踏踏实实安全的感觉,你会不由自主的说:“有家真好!” “我爱你,我的家,我的家,我的天堂……”是啊!家是我们的归宿,对家的眷恋之情,是永恒的。有家真好!