今天,我们举行了运动会,我和马佩韦被老师派去当传送员,也就是传比赛成绩单子的人员。
我把一份单子送到起跑线,马佩韦把另一份送到终点线。我们每送一个单子时,同学们要不是说:“加油!”就是说:“走你。”但时间长了以后,李文昊就拿少先队队旗的旗杆打我。有一次,我正处在“光速”跑步模式,李文昊突然放下杆子,我看见后,根本刹不住车,这时他把杆子一抬,我才勉强通过。李文昊的行动让我每次靠近他时都要看看他手里是否有杆子,弄得我一惊一乍。
我有点累了,正好有时间休息,我就想:“为什么很累呢?”我想了一想,又看了一看,差点惊得下巴都掉在地上:要把单子送到起点,跑道长50米,一个来回一百米,在加上跑道外的5米,一个来回就是110米!我已经跑了一千多米了吧!我的个乖乖,不公平!马佩韦把单子送到终点,一个来回只跑10米,为什么我比他翻11倍之多。我有些懈怠了。但每次累时,听到同学的“加油”和“走你”声,我就力气大增,速度又加上去,甚至有时比也佩韦还快!
我虽然很累,但收到同学的鼓舞声,我依然很开心。