这真是一个丰富多彩,瞬息万变的世界,我们周围不仅环境、建筑物发生着翻天覆地的变化,我们周围的人也在发生变化。在我们创新街小学五·⑤班,有一位爱贪玩的学生,名叫刘星,他学习一塌糊涂,班里的同学没人敢惹他,可他最近变了,和以前完全判若两人,变得有了一颗宽容的心,变得友善了,学会了替别人着想......前几天在他身上就发生了一件事,这件事让我明显感觉到他变了......
星期一下午,刘星留下来在补作业,班里还有几位同学在值日,夏雪扫到刘星的座位上时,一不小心把刘星的铅笔碰掉在地上,并且溅上了一些小水珠,夏雪吓得直说“对不起,对不起”,没想到刘星竟然和颜悦色地说:“没关系,这点儿水回家用纸擦一擦就行了。”夏雪常常舒了一口气,对刘星这番话倍感欣慰,心想:这个刘星真的变了,如果这样下去,他的学习成绩一定会进步很快的,也不会再让老师为他担心了,他也不会给班里惹麻烦了。
夏雪不禁想起了她和刘星去年发生的一次不愉快的事情。那天也是夏雪值日,夏雪正在擦桌子,擦到刘星的桌子时,不小心把刘星的钢笔弄到地上,摔了个“稀巴烂”,夏雪吓得顿时面目苍白,浑身瑟瑟发抖,夏雪心想:刘星啊,你千万别来啊,你一来我可就惨了啊,没想到说曹操曹操到,刘星见到这一场面就破口大骂:“找死啊,没长眼啊你!”那次以后,夏雪再也不敢靠近刘星了。夏雪想着去年的事,呆呆地站在那里,刘星推了她一下:“在想什么呢?”夏雪这才猛地回过神来。
刘星的确发生了很大的变化,这些变化老师同学都看在眼里,心里也在默默地赞许他,我想他这种变化是随着我们学校讲礼仪,学礼仪,懂礼仪的春风而来的,愿这种春风在我们学校发扬光大。