佛说,前世五百次回眸,换来今生一次相遇。
——题记送给好姐妹王苗
我庆幸,经过五百次的轮回,遇见了你——
朋友,还记得吗?曾经的曾经,偶然中的偶然,我们就是那样,成为了朋友,成为了知己。
相识了,走进了,才发现,我们是那样的默契,那样的相似。总是不约而同地说出同一句话,因为我们懂得,彼此的心灵是相通的;总是时不时地谈论着未来,因为我们明白,都为了梦想去执着与努力;我们都喜欢安静的地方,因为我们知道,要先学会静,才能滋生出感动,才会感受到真挚的情,真正的爱……太多的太多,我知道,我们都是彼此生命中极其重要的一部分。
可是,这些美好,这些温暖,在时间的潜移默化中,即将失去……
翻看着同学录,第一页,便出现了你那熟悉的笔迹,动人的言语。看着看着,才发现,你是那么了解我,如同我的亲生姐妹。“即便我们仅仅相处两年,但我们的同甘共苦,我们的欢声笑语,我们都共同珍惜。转眼的分离令我措手不及,瑞琪,苗子不敢想,失去你剩下的日子该怎样度过。如果可以,苗子好想一生一世与你不分离,做你心心相印的好姐妹,好闺蜜……”
看完这些,我的整颗心震撼了,感动了,我明白,王苗,好姐妹,这是我们的缘。这一切的一切,似乎都是命中注定,那年你生病,留级到了我们班,恰巧你就在我的后排,又是恰巧,一个眼神的交流,我们就此变成了如今的姐妹。
我真的不敢想,如果当初没有你的到来,或许我还是那个爱哭的女孩,如果没有你的存在,我回遗失多少幸福与快乐。我真的真的很幸福,因为我今生遇到了一个和我一样的人。
总是那么不经意间,我们身上闪烁着对方的影子,我相信,这是属于我们的内心深处。
在茫茫人海中,我庆幸,没有错过你。