10年后的潘硕
你好!
潘硕,现在的你已经是一名21岁的大学生了,不是小时候那个爱耍脾气、任性的你了,你是一名为人民服务的大学生,你是一朵在祖国开放的花朵,你是一名在社会竞争激烈面对随时准备淘汰的年轻人,对于10年后的你,我要向你提出几项建议。
潘硕,你是否已经考上了你梦寐以求的大学,你是否过上了你梦寐以求的大学生活,如果你的答案是肯定的话,我相信你一定会大笑吧!现在的你,虽然成绩平平,但是,如果继续努力,我相信你的成绩一定会赶上去的。第一项建议:不要任何事情都依赖父母,要学会自己动手,丰衣足食。现在的你,虽然父母可以养活你,但是在以后的生活里呢,是你照顾父母,不要任何事情都找父母,不要任何事情都求助于别人,这样的你永远不会成功。第二项建议:不要一条路行不通就轻言放弃。现在的你,还没学会什么是珍贵,什么是宝贵。现在的社会竞争又残酷又激烈,如果不学会珍惜珍贵的东西,如果不珍惜宝贵的资源,那么你将会被这个社会的残酷所打倒。
潘硕,10年后的你是否会像现在一样快乐、自由、过着自己想要的生活呢?