我早听说“七星岩”是肇庆的一绝。寒假里,我和爸爸妈妈去游浏览“七星岩”。我们顾不得欣赏一路的风景,一下车,就直奔“七星岩”。
百闻不如一见。进入门,我们跟着导游向西北走。来到了“七星岩”第一高峰——天柱峰的脚下。这座山峰海拔约 米 。苍翠巍然,好不壮观!我们跟着导游一步一步地踏着台阶。每登上一步,就觉得山高而深不可测。终于走过台阶,来到了天柱峰顶上“摘星”亭。我站在摘星亭内,四面眺望,其他六座山众星拱月般地点缀在天柱峰身旁。
看着这美丽的景色,我不禁想起了一个动人的传说:嫦娥违反了天规,被玉皇大帝贬在文寨宫。有一天,嫦娥看见人间发洪水,就派玉兔下凡了解灾情。玉兔回来告诉嫦娥大海有七个海眼,必须在东西面堵住海眼才能制止洪水。于是嫦娥运用法术把北斗七星化成山,填住海眼,才形成今天的“七星岩”。
我不管这个传说是真是假,“七星岩”就是大自然伟大的创造!
我们游完了“七星岩”跟着导游下山。在下山的路上,我不禁赞叹大自然的鬼斧神工。