一件小事优秀作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:大家好。今天我演讲的题目是《每天改一样缺点,做一件好事》。
同学们,听说过一句名言吗?“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”。如果你能够每天改掉一样缺点,你就等于扔掉了一个烂苹果,每天做一件好事,你就等于捡到了一个新鲜的苹果。
每天做一件好事。不管你做的好事再小,也是自己收获的果实。在地下看见烂纸,捡起来扔进垃圾箱;在公共汽车上主动为老、残、孕让座;上学时对爸爸妈妈说声再见;见到老师说声老师好;帮助有困难的同学等等。这些小事虽然在别人甚至自己眼里都是微不足道的,但你只要做了,只要有信心,就一定能行。其实,你在做好事的同时,也改掉了自己的缺点,这样不是一举两得吗?
同学们,每天改一样缺点,做一件好事,是对我们有益的。它可以帮助我们结交更好的朋友,也可以为我们心中增添一份快乐,让我们一起行动起来吧!