在生活中,我们经常会看到一些不经意的瞬间,一些不起眼的细节......这些人的行为让我们感动,让我们深思,让我们去学习。你曾经是否有过,看到过这样的事情或经历?如果没有,那就让我来告诉你吧!
那是一个深秋的早晨,我和妈妈吃完早饭,一起去楼下的公园跑步。我们笑着,走着,不一会儿,便到了公园。因为早上是锻炼的最佳时间,所以公园里的人很多。我和妈妈打算跑完步后在公园门口的早市上买点菜,就不用去菜市场了。我们跑一跑,走一走,累了就歇歇。大约一个小时,我们便跑完了公园的一整圈。就在我们出来买菜的时候,一位男子正在掏钱,不小心掉了十元钱在地上。当时我看到了之后,既兴奋又紧张。兴奋的是我可以把钱捡起来还给那位叔叔,又有了一次做好人的机会;紧张的是那位叔叔是不是碰瓷的,让我在把钱还给他的时候说是我偷他的钱。算了算了,我管他三七二十一呢,反正还了就是了。当我准备伸手去捡那张十元钱时,却被我旁边一位年轻的女子捡去了。那位女子把钱拿在手里,看了看。我顿时很气愤。因为她捡了别人的钱不还,就等于偷他人的财物,这样做太不道德了。就在这时,令我吃惊的是:那个阿姨把钱还给了那个叔叔,并说道:“先生,你的钱掉了。”那个叔叔看见后,感激不已,连忙向那个阿姨道谢,激动得不知该说什么好。那位阿姨只说了一声“不用谢",便走开了。望着她渐渐远去的身影,我内心的敬佩之情油然而生......
从那天起,我就多用一个心,去观察身边的人、事。因为他们的行为总是让我敬佩,让我感动,让我学习......