如果有一天作文600字
一只小鸟巧妙地逃脱了笼子,飞向它心中遥望的蓝天。等它再次飞回来时,它已经长大了。它告诉笼中的鸟儿,大千世界无数美妙的事物,自己如何经历风雨,饥饿,危险时,笼中的鸟露出了讽刺的笑脸。
“真是个傻子!”
“我傻吗?我觉得太幸运了!因为我看到美丽的世界,寻找到了幸福的巢穴,还 结交了许多朋友!“
“瞧你那一身的伤,可怜啊!”
“可是我的身体更强壮了,我的翅膀更坚挺了。”
“看看我们,每天有充足的食物,不用担心任何危险,多舒适。”
这是语文课本上的一幅画,它让我陷入了思考。
这些年,社会上的“笼中鸟”纷纷破壳而出,只追求舒适安逸的生活,想不劳而获,通过依靠,求得幸福。他们就像在温室中的树苗,永远只能局限于“衣来伸手,饭来张口”的生活;他们就像得到人帮助才脱壳的蝴蝶,虽然幸免一死,,但活得并不美丽……
这些人贪图享乐,不敢面对艰难,担心自己“尊贵的翅膀”被密集的丛林折断;被狂风暴雨打落;被寒冬腊月冻伤……他们迷失了方向,不停为自己寻找借口,没有勇气去面对变化万千的未来,懒惰的种子深深地扎根在他们的心里。
就因为这样的“鸟”太多,他们失去了太多成长的机会,他们没有梦想,没有追求,希望之心被遗忘在心底,他们庆幸自己永远不会失败,其实他们从零开始已经失败了。
如果有一天我是那只鸟,为了心中无数的梦想和愿望,为了实现它们,我定争当展翅雄鹰,不惧怕艰难万险,经历种种磨难,锻炼身心,在蓝天中自一由的翱翔。