我是一袋垃圾。7天前,我被一辆垃圾车运到了一个既干净又美丽的工厂-----宁波康恒垃圾焚烧厂。好奇怪呀!我听说以前的同伴都被拉到大山里埋起来的,要过上几百年才能变成水和土壤。这7天,我在一个巨大的垃圾坑里,被各种垃圾同伴挤来挤去,越来越臭,实在是受不了了!
今天,我就要去另一个地方了,好期待呀!一个钢铁大爪子,像夹娃娃机的夹子一样,把我夹了起来。接着,我就被投到一个叫“3号炉投料口”的管道里面。我沿着管道一直往下滑,越来越热。啊!我被投进火炉里了!我又热又烫,浑身难受,感觉要烧没了!我身体越来越轻,变成了烟,飘进另外一根管道里。然后,我洗了3次化学药品澡,分别是氨水,石灰水,和活性炭,把我身上的有害物质都分解开了。最后,我又钻过了一个过滤网,我就变成了无害的氮气和水蒸气。太好了!我又可以重新回到大自然里了!