旅行作文
一直以来,都有一个愿望,想到二十年后去瞧一瞧。
今天,我来到穿梭车站,准备乘坐“蜗牛号”时光列车,来一次时光旅行。在车站迎接我的是机器人小风。根据他的提示,我要先乘车到旅馆,可是上了车后,我发现这车居然没有方向盘,只有红、绿两个按钮和一个调速仪。小风介绍说,这车叫大水滴,是一辆飘行车,全靠自动驾驶,主人只管控制速度的快慢。
随后,我启动了发动机,飘行车便按笔直的路线行驶。一路上,我看到了许多新鲜玩意儿,其中,最吸引我的要数飘行电子警察了。看着他有条不紊的动作,我心想:要是以前有了这东西,交通问题就迎刃而解了呀!他们有的在指挥车辆交通,有的在指挥人,还有个更逗的,他正在给一位逆行的飘行车司机开罚单呢,那副滑稽而又认真的样子,真是太有趣了。
在一家绿植宾馆歇息了一夜,第二天,我再次驾驶飘行车来到家乡的上空。无意中,我看到了坐在椅子上谈笑风生的老人们,他们的胡子一个比一个长,最长的估计有1。5米,这些老人看起来像是有一两百岁了。可是,人活不到这么久啊?看着我满脸疑惑的样子,小风解释到:“在我们这儿,有一种特殊的水果,叫‘长寿果’,是由长寿基因合成的,既能使人长寿,又无副作用。”听了他的话,我不禁赞叹:“未来世界真是令人向往啊!”
“嘀——嘀——嘀——警报!警报!时光能量即将耗尽,请尽快返程!”哎!快乐的时光显得格外短暂,我的内心多有不舍,如果以后还有机会再访未来,那该多好啊!期待下一次的时光旅行!