自己动手作文
今天放学回家,儿子快速地写完了作业,然后说:“妈妈,教我打开博客,以后我每天都要看。”我说:“好啊,我现在就告诉你方法:要先点开“校讯通网址”,输入“账号、密码”,登录“我的圈子”,就可以看到全班同学的博文,浏览“我的博客”,就可以管理自己的博客,旁边有个“写文章”,可以自己写博。” 平时都是我和孩子一起总结想要写的内容,然后我帮他发表上去,今天我看他兴致勃勃,就问道:“有兴趣自己尝试一下吗?”儿子说:“好的,我自己写个吧!就写《张康教我跳街舞》。”我说:“好,你自己试试。”
只见儿子盯着键盘,一边念着拼音一边找着音节,还好以前教过他26个英文字母,键盘上虽然是大写字母,但勉强还能应对。 我在一旁静静地看着,默不出声,就这样过了十几分钟,儿子说:“妈妈,打完了,你快看看。”
我很惊奇,没想到他还真的完成了,虽然标点符号不太对 ,语句欠组织,那句“我感觉跳街舞还行”有点白话,但总的来说挺好的。 第一次尝试成功,我心中暗自窃喜,鼓励儿子说:“很好啊,说出了自己为什么想学街舞,原来是被动感的音乐,酷酷的舞蹈,帅气的耐克吸引了(耐克是一个街舞动作)。继续加油!” 写博不仅能锻炼孩子的语言组织能力,动手能力,还能在圈子里学习大家的写作方法,了解同学之间的趣事。可能刚刚开始接触,孩子会觉得无从下手,这时候家长要慢慢引导,电脑除了打游戏还是可以教你学会许多东西的。 给大家附一张我们跳街舞的照片,这个动作叫“三角撑”!看,帅气吗?