爱吃作文
今天,我收到一本杂志,我一翻开就被一幅画吸引住了:一只可爱的小花猫坐在窗台上,看着它旁边鱼缸里的金鱼,眼里放射着愤怒的光芒,口水也流了下来。我心里想:“这幅画真有意思!”,我提起我心爱的钢笔,一口气写下了这篇:
传说很久很久以前,什么事都会发生:猫和鱼做朋友,人和动物能交流……,小猫欣欣就有一位鱼朋友,它的尾巴很美,小猫欣欣特别羡慕。他们都是主人的宠物。每天他们都一起玩。
有一次,他们两个都在窗台上,隔着一层水晶似的玻璃,说悄悄话。
小鱼说:“你能去找些主人种的花,做我的床吗?”
“不行,主人会生气的!”
“哎呀,给我嘛!”
“就不!”
小鱼想:“哼,欣欣真小气。我要找个机会报复一下她。”这几天,欣欣想找她玩,找她说话,小鱼都不理。
有一天,一个小偷溜进了房间中,那小偷“骨碌碌”转着他的贼眉鼠眼,向四处张望着,寻找着一切可以偷的东西。他长着一个小小的鼻子,脸上满是麻子,一头乱糟糟的头发打着卷儿,像个大鸟窝。小偷掂着脚尖,生怕被任何人看见或听见。欣欣向小偷大叫:“不许进来!你再向前一步我就扑上去了!”欣欣全身的毛都竖了起来,一副凶狠的姿态。可是,小偷却把主人心爱的水仙花往欣欣头上一扣,继续偷东西。
下午,主人回来了。她看到被弄坏的花,生气极了,大叫:“是谁干的?!”小鱼也大叫:“是欣欣!”主人盯着满身是泥的欣欣。“我……”欣欣想辩解。“主人,别听欣欣的!”小鱼说。欣欣绝望极了,他真是哑巴吃黄连――有苦说不出啊!
主人把可怜的欣欣扔了出去,欣欣很恨小鱼。从此以后,猫见到鱼就要扑上去,所以这就是猫爱吃鱼的原因。
写完,我想:“背叛朋友的人终究是有报应的。”