暑假作文
暑假生活让我放下心中的大石头,没有烦恼,没有忧愁,只有一份轻松愉快的假期。
暑假时,我像长了一对翅膀,在书的世界中尽情飞翔。书像是一座宝山,也是通往成功的智慧之门,他更是我的良师益友,陪伴我,教导我,使我多了几分智慧,少了几分莽撞。俗话说:“书中自有黄金屋。”这句话言之有理,在许多伟人传记中,他们不畏艰难,不像命运低头的精神也使许多人纷纷效法。除了读书,我和朋友们也会一起嬉戏玩耍,有时打排球、羽毛球,有时骑脚踏车,最开心的就是下棋,下每一步棋都要很小心,否则“大军”一下就会被敌军给歼灭了,虽然比赛有输有赢,但我们的欢笑声依然在空气中迴荡不已。
这星期家人和我一起去山道健行。一到山上,烟雨迷濛,细雨绵绵,走在步道中,更感到诗情画意,步道上的每个字都有特殊的念法,让人意想不到。接着我们来到陶坊参观许多大师的艺术品,个个都色彩鲜艳,非常精致。越往山上走,林间的清新味道使人身心舒畅,在大自然的环绕中,令人心旷神怡,忘了城市的烦扰。约一个多小时的步程,我们回到餐厅享用午餐,美味的佳肴令人垂涎三尺,迫不及待想要品尝,而现烤的山猪肉更是可口,鲜嫩多汁的肉使人难以忘怀,回味无穷。
假期中,不但提升了自己的智慧,敞徉在大自然天地中,山上清新的空气使人放松,同时也让我收获满行囊,学到许多特别的字,在我脑海中留下美丽的回忆,真是个有意义的暑假!