暑假作文
暑假制定了计划,我们一家准备和朋友一起去西双版纳游玩。
临海与西双版纳有千里之隔,不坐飞机当然不行,朋友已帮忙订好机票。我特别高兴,一半是为了旅游,一半是为了飞机。打小时候起,我就喜欢飞机,坐着飞机,心里总有些许心旷神怡,令人耳目一新。我喜欢这种感觉。乘飞机得先到萧山机场,一路奔波不易,总算赶到了。机场很大,造型独特,顶上蜿蜒如波浪一般弯曲,机场门口人头攒动,来来往往,我们从标写着国内航班的门口走进,机场之大,我们站在里面就像一只麻雀。显得很渺小,我们看了看登机票,上面写着1号登机口。经过全面搜索,我们走进了候机室,在经历了漫长等待之后,终于登上了飞机,听见了乘务人员发出的提醒声。“轰”,飞机像一只离弦的箭,开始狠命加速,我们被一股强大的惯性压制在座椅上,飞机越来越快,要加速到180码才能滑翔起飞。两边景物越来越模糊,接近了,飞机的两翼开始伸展伸出滑翔翼,“嗡”随着惯性缓慢的解脱,飞机也升上了天空。上升的速度可真快,就这短短几秒钟,飞机大概已升到了100多米,农田被看成一块块方格,公路被看成一把把尺子,只是很长,汽车被看成一只只疾行的爬虫,大地掌握在手中,挥洒自如。飞机高起来了,透过第一层云,大地看不见了,缕缕金色阳光洋洋洒洒朝我们射来,温暖如春,虽然,外面只有几度。太阳更猛烈了,就如同一根根针,刺着了眼睛。飞机穿过了第二层云。太阳迫使我往下面看,但是,这美丽是惊人的,飞机下的云,把它比作棉花糖,实在是太贬低了它,蔚蓝的天空,洁白的云,怎么看都像是极地中的冰川,残存的一点水,就如这蔚蓝的天空,静静散发光彩。飞机又升高了些,让我们得以看见难得的景色。一朵像极了甲壳虫的云慢慢东面缓缓而行,在清澈的蓝天下居然倒映出了自己的影子,而它,也正低着头欣赏呢!
在飞机上坐一次,真是饱览无限风光,胜看十年景啊!3个小时欢乐度过,我们已经抵达了云南,还有20分钟降落,乘务人员发出提醒。这时是晚上8:00了。在天空看不出来,还有一抹夕阳的余晖洒在天空,照的半亮不亮。多么美丽的夜景,飞机又下降了一点,心脏在急速的跳动,夕阳沉下去了,只留下一点残存的光,它去另一边唤醒劳动者们了。飞机机头向上冲下来,伸出轮胎与支架,轰一下与地面撞在一起,之后就是紧急刹车,那声音很难听,就像一个人用指甲在玻璃上划。飞机刹住了,缓慢进了位置,我们也下飞机,带着余味走出来。
到了宾馆,我们倒头大睡,美好向往的旅游开始了!
哈哈,这个暑假可真愉快呢!