夏天很热,很热,但是一下起雨来就变得凉爽起来了,使人十分舒适。所以我非常喜欢夏雨。
每当夏雨来临的时候,我就坐在窗户边,静静的观察着夏雨。刚开始,雨就像天空倒下来的一盆水,密密麻麻,十分大。片刻,雨渐渐小了,但好景不长,又过了一会儿,雨又像开仓放谷一样连绵不断的倾泻下来。雨落在水中,好像一个个从天而降的跳水运动员;雨落到手上,好像一根根冰针扎在手上;雨落到树上,又好像回到了绿色的舞台。
走出家门,感受一下夏雨。草儿换上了一件新衣,上面还留着雨滴,像一颗晶莹剔透的宝石,小树也痛痛快快地洗了一个澡,在风中摇曳着身体,像是在对别人倾诉着洗澡的快乐
“下雨啦,下雨啦!”几个小孩冲进雨中,在雨中尽情的欢笑、玩耍、追逐,享受雨给他们带来的欢乐。直到夏雨把他们淋得湿透了,才意犹未尽的回家。
夏雨把酷热的夏天,炎热的夏天赶走了,它带来了凉爽,带来了希望。雨终于停了,回到家,温度已经降了很多,推开窗户一阵凉爽的风迎面吹来,那舒服的滋味别提有多好了。
我爱夏天,但我更爱夏雨!