父爱的爱作文600字
在生活中,不能少了母爱,因此,母爱是伟大的。父爱也是如此,只是隐藏地比较深,很难让人发现,不过在有些特殊时刻,父爱远远地超出了母爱。
四年级的时候,我的脚在学校里崴了,只要走一步,痛这个感觉就在我的全身上蹦下跳。我刚一回家,甚至在车上我的妈妈都不停地询问我,哪痛,怎么摔的,然后到家了,叽叽喳喳的询问声还徘徊在我耳边,直到去医院后才停下。但在这一整个过程,爸爸在一边默默无闻,没有说一句话。
到了第二天,我不得不去上学,但上下楼又是我眼前的一个槛,因为我手里的拐杖被我用的也是跟没有一样。这时,我爸成了我手里的拐杖,不过这个,不止安全,还更让人放心。到了楼梯口,我爸俯下腰,很低,只有到我膝盖上面一点,背对着我,手里拿着拐杖往后举,我爸不可能一整天都陪着我,所以心须带上拐杖,但是拐杖本身很重,再加上个我,爸爸不会吃不消吧?等这一系列的动作做好了,就对我们说:“上来吧!”,我就缓缓地靠在他的背上,他就用手把我的腿搂住,我呢,就用手紧紧地抱住爸爸的脖子,使自己不掉下去,等我抱紧了,爸爸就站起来,一步一步地往我的教室走。在楼梯上背着我的爸爸吃力地慢慢往上走,一连几次差点摔倒,都肩贴着墙,才勉强稳住。后来,爸爸的步子越来越抖,我就靠在爸爸的背上,要是我爸摔了,那就一摔两伤了!我以前没有摔伤的时候爬到四楼,我都觉得跟爬天梯一样,更别说爸爸身上背着个重重的我了。
过了一会儿,终于爬上来了,我爸累得气喘如牛,好像刚刚跑完五千米,可是他什么话都没说,特别是累这个字。
父爱如山,父爱的伟大就藏在这个山里,需要我们去挖掘,或者就在我们眼前,因为我们不懂得去感受,去体验,与它擦肩,而浑然不知。