父爱的爱作文600字
父爱是高山,即使是在最困难的时候,也会挺直脊梁为我撑起一片蓝天;父爱如北斗,即使在最漆黑的夜晚,也会熠熠闪光为我指引前进的方向;父爱似太阳,即使乌云密布,也会努力冲破云层播撒爱的光芒……
这个故事的主人公是一位令人肃然起敬的父亲——宋宏磊。他原本有一个幸福的小家庭,可这种幸福在老天的一个玩笑中暂停了。女儿得了一种发生率是万分之一的病——小儿胆道闭锁,需要肝移植。虽然宋宏磊血型匹配,但医生说他有脂肪肝,要减肥。于是他兼职到一家馒头店打工,给顾客送馒头,来回一共要走二十公里。他,一个人,徒步“旅行”,背负着世界上最甘愿付出、最温暖的责任。但宋宏磊觉得,只要女儿能健康成长,他付出的一切都值得。这就像一场父爱的马拉松,赛道上只有一个运动员,他的名字叫做“父亲”,而女儿的健康就是最好的、最熠熠发光的奖杯!
我也有一个这样的父亲,他对我的学习甚是关心,对我的生活无微不至,他在上海工作,竭尽所能每个周末回来看我。记得去年那个岁暮天寒的周五,我在屋里写毛笔字,妈妈在录小视屏发给爸爸,因为爸爸明天要出差,说这周就不回来了。练习结束,我正在向妈妈讲解我的作品时,门铃响了。“咦,这么晚会是谁呢?”我定睛一看,是爸爸,鼻子冻得通红,肩膀上还有几片即将融化的雪花……“我回来啦,明天赶五点的早班车不会影响工作,你今天的作品有明显进步,我怎能错过呢?”
我愣住了,喉咙有点痒,鼻子有点酸。爸爸这么辛苦的奔波,只是想多参与我成长中的点滴。他的心不也在上海和靖江之间来回穿梭、来回传递、来回奔跑吗?父爱的传递,让我将来也要做一个在爱的赛道上奔跑的父亲!
我分明听到潺潺流水之声,他静静地流动着,洗刷着我的心灵,发出动听的声音。父爱亦如水,像一潭溪水,悄悄地流过我的心田……