父爱的爱作文600字
他是一位父亲,一位普通的父亲。像所有的父亲一样,他对女儿的爱是纯朴的、伟大的,不过,却带着苦涩。
20xx年8月8日,连续下了一周暴雨的舟曲,再也抵挡不住暴雨的侵袭,大石块带着泥土冲向人们的房屋,无数舟曲人在这次泥石流灾难中受害,其中有一个女孩,叫韩璇。
这一天,8岁的韩璇像往常一样坐在家中。忽然,“轰隆”一声,石块推倒了家里的房子,韩璇被永远埋在了下面……
然而,韩璇的父亲,却幸运地逃过了这一场灾难。忽然,他想到了自己唯一的女儿——韩璇,还坐在家里。他猛地冲回家——这哪还是个家,这儿已经成了一堆水泥!
“韩璇!韩璇!”他猛地冲上去,用他那双结实的大手,使劲搬开一块又一块砖石。
时间一分一秒地过去了,在那片废墟上,那位父亲的身影依旧在忙碌着……
经过10个小时的艰苦奋战,他终于看到了一枚发夹,一枚粉色的发夹!那是小韩璇的发夹,借着依稀的月光,他看得清清楚楚。
“别挖了,她肯定不在了。”一位医生走了过来,“早点休息吧!”
“不!不!”韩璇的爸爸叫了起来,“看!看!这是她的发夹!发夹!”
医生摇摇头,走了。
时间又悄悄地过去了。
终于,在水泥块下面,他看到了女儿的头发,上面还夹着她最喜欢的发夹,与韩璇爸爸手上那只正好配成一对。当韩璇爸爸看到死去的女儿时,他只能无奈地接受这个不能让人接受的事实。
他在女儿身边蹲下,用手把女儿的辫子编好,把那对发夹夹回她头上。
他看了女儿最后一眼,走了。
父爱是伟大的,但在某些时候,却是苦涩的……