说起“集邮”两个字,我颇有感触,因为我也喜欢集邮,也是个集邮爱好者。那些集邮的事还真令我难忘呢!
2022年,我表哥送了我一本集邮册,里面可以装很多邮票呢!那时,我还不知道邮票是什么呢,但我至少知道邮票很好玩。
在一次偶然的机会中,爷爷把他以前珍藏的邮票小心翼翼地拿出来让我大开眼界。我突然眼前一亮,这个猴年邮票的样子真好看,这鸡年邮票五颜六色的,真不错……爷爷收集的邮票使我看得眼花缭乱,目瞪口呆。我让爷爷给我几张邮票,可他死活不肯给,但在我的苦苦央求下,爷爷心软了,就给了我几张。从那以后,我就用尽千方百计来夺得邮票。
邮票就像是国家的名片,也是一部很完整的百科全书,“天文”、“地理”、“动物”、“植物”、“艺术”“体育”…在邮票中无所不包;还让我目睹了灵巧的猕猴,威风凛凛的百兽之王——老虎,憨态可掬的大熊猫……;还让我欣赏到了百里飘香的桂花,娇艳的太阳花,五颜六色的野花……我在集邮中得到了不少乐趣,也在集邮中懂得了许多我们不知道的知识。我觉得集邮不仅能增长我们的知识,还能帮助我们成长。所以,我推荐大家集邮。
我喜欢集邮!