有这么一个人,我对他熟悉的不能再熟悉的了,中等的个子,大大脑袋上镶着一对蒲扇般的大耳朵,黑乎乎脸上嵌着两颗算盘珠子似的眼珠子,滴溜溜地乱转。蹋蹋的鼻子下面长着一张能说会道的嘴。四(10)班的赵珂楠。
我有许多的兴趣爱好,如看书、打球、讲故事、跑步、打羽毛球,我样样都会,但都不精,可我最喜欢的是看课外书。提起书,我还有一个雅号叫“蛀书虫”,只要一有空闲我就开始看课外书,不出几天,就能看完一本厚厚的书。《三国演义》、《西游记》喜欢看,《新十万个为什么》、《伊索寓言》我也喜欢看,《淘气包马小跳》、《冒险小虎队》我更喜欢看。说起我看过的书,摞起来可比我高多了,真有点“危书高百尺,手可摘星辰”的感觉。
嘘……告诉你一个秘密,说出来挺好笑的。记得有一次,我一边喝牛奶,一边看《三国演义》,看到精彩处,竟把牛奶喝进了鼻子里了,把书本弄得像一个大花脸,真让我哭笑不得。
我最大的优点就是口才还可以,故事讲得绘声绘色,们都喜欢听。可是我缺点也有一箩筐,上课讲空话、做小动作、调皮好动,做作业粗心大意,碰到难题就像泄了气的皮球,不肯深思,除了这些,我还有一个,就是东西丢三拉四,叫我“糊涂虫”。
我的课余生活也很丰富,每当假期来临,我们一家人都会出去踏青。记得去嵊州摘桃形李,那一颗颗红玛瑙似的桃形李谗得让我口水直流。十月小长假去二外婆家附近的小山上挖笋,那种愉悦让我至今还记忆犹新;双休日去兰亭游玩,让我感受到亲近的那种惬意,同时更让我开阔了眼界,增长了知识……
成长是美好的,让我记下这点点滴滴,我相信我定能从稚嫩走向懂事,从失败奔向成功。