时光老人慢慢地迈着脚步,一步一步,我也在一步步的成长,从一个懵懂的小姑娘,变成了一个苗条的姑娘。成长教会了我很多。给我印象最深的是成长教会了我如何尊重他人。这也让我很开心。
年轻时,我以自己为中心。我从不尊重别人的感受。我必须在所有事情上实现我自己的目标。大家一定要听我的,不然我会哭得很大声。大惊小怪,所以我的父母必须服从我。我从来没有尊重过别人。但有一次,我改变了看法,学会了尊重他人。我六岁的时候,上小学一年级。当我第一次踏进校门时,我的父母非常担心。我还是一副对一切一无所知的样子,没有在意。没想到第一天就吃亏了。学校里所有的孩子都不认识彼此。我对学校的一切都很陌生,我很好奇。第一节课,老师让我们一一做自己介绍。眼前的小子说得一半,看着他就想笑,他那充满口音的方言笑死我了。于是,我肆无忌惮的嘲笑他。同学脸红了,哭了起来。老师赶紧劝我,其他同学都骂我,“你怎么能这样!” “你太过分了!”我听了,没有屈服,大声辩解:“怎么样!我说吧!在家!大家要听我的!”说完,众人一起笑了起来,边笑边说道:“你几岁了?这里是学校,干嘛听你的?哈哈哈!”我听了,觉得很丢脸,哭着跑出教室……
晚上放学回家后,我哭着哭着向父亲哭诉今天发生的事情。没想到,父亲一反平时温和的态度,严厉地对我说道:“女儿,你长大了是吗?”我点了头。爸爸接着说:“你长大了,要明白自己现在所处的环境,不能再以自己为中心了!” “什么是自己中心?”我天真地问。 “以自己为中心,就是一切都和以前一样,不顾别人的感受,不尊重别人。”爸爸回答。我不明白:“你为什么不能以自己为中心?为什么要考虑别人的感受? ”父亲轻笑道:“因为生活在一个人多的大社会,不可能以一个人为中心。”你要考虑别人的感受,尊重别人,这样大家才会接受你,每个人都会尊重你。”...
我明白但我不明白,但我似乎明白,我们必须学会尊重他人,考虑到他们的感受。所以,从那天开始,我开始尝试,那天我父亲对我说了很多,我改变了我的性格,尊重别人,果然,大家对我的看法改变了,我开始和我做朋友,我感到很高兴。
我长大了,不仅在身体上,而且在心理上和个人上。 .谢谢你的成长,让我知道我应该尊重别人,照顾他们的感受,让我感受到成长的快乐!