成长,是忧愁与烦恼合奏乐章;是学习和尝试交织的画卷。而快乐是必不缺少的。转眼间一个假期快要过去了我也该上6年级了我觉得我突然间长大了好多!你们别不信,以前的我可不是现在的我。
午饭过后,我开始学做家务。我首先从收拾餐桌上碗筷的狼籍“战场”,开始洗碗啦!说出来你可能也不相信,其实,我发现洗碗这活还挺有意 我先穿上围裙,带上套补袖,准备工作做好开始“战斗”啦!不过,我这新手毕竟是新手,打开水龙头,因为开得太猛,蓄水池的水溢了出来,水就“哗”地一声像瀑布一样的倾泻下来,搞了个“水漫金山”,弄得厨房满地是水。我只把地板拖干净,然后向“久经沙场”的“老将”妈妈请教。我把妈妈的本领学到手后,又一次投入了“战斗”。我先用湿布沾点洗洁精,仔细地擦拭一碗一碟,慢慢地,那些碗、盘浑身都冒出了透明的泡泡,大大小小的泡泡整齐地排列成一串,好像珍珠项链!窗外的阳光造成泡泡上,闪耀着五颜六色的光辉,真美!接着,我轻轻拧开水龙头,清澈的水哗啦啦地流着,冲着,冲走了残渣,洗净了油腻。眨眼之间,好像变魔术一样,碗碟干干净净地出浴了,一只只容光焕发,又像新的一样了。虽然已挥汗如雨但还我还是快乐的。
啊!我有开始学了一样家务。