我成长我快乐作文
莎士比亚曾经说过,“书是全人类的营养品。”书,具有一种奇妙的力量,同时它也是让人喜怒哀乐的小精灵。它会让我哭、让我笑、让我生气、让我悲伤。正是这样,我再也离不开我这个无所不知的“朋友”——书。
在我们成长的过程中,因为有了书,生活才变得更加多姿多彩,离开了它,我便无法健康成长,也失去了成长的快乐和意义。
当翻开书的第一页起,我便深深地爱上了这个有趣又带点儿神秘的“小精灵”——书。当我读到《卖火柴的小女孩》时,我的心也随着里面的情节变得寒冷而孤单,在可怜小女孩的同时,也默默地为她祈祷,为她祝福;当我读《丑小鸭》时,我的心也被丑小鸭美丽的心灵而感动,我相信总有一天它会变成美丽的白天鹅的;当我读《小木偶奇遇记》时,我又被这个调皮又聪明的小木偶深深吸引,并一下喜欢上了它,如果在现实生活中,我一定把它当作我最好的朋友;当我读《小红帽》时,我为小红帽的机智和勇敢而感到自豪,也鼓舞我在面对困难的时候,要自信,要坚强……
慢慢地,我长大了,读的书也广泛多了。
我国的四大名著之一——《水浒传》让我感受到了一百零八位好汉那豪爽与大气;《西游记》中唐僧的善良与仁慈、孙悟空的千变万化与正义感、猪八戒的憨厚与老实、沙僧的任劳任怨让我今日也忘不了;《三国演义》中的诸葛亮那超于凡人的智慧、关云长那精湛的武艺至今让我佩服不已;《红楼梦》中贾宝玉和林黛玉的感情结局让人同情、感慨万千……
在我的成长过程中,书,是我生活中不可缺少的部分,是形影不离的好朋友。
书,把我带进了一个奇妙无比的世界。是书,让我懂得了什么是酸、么是甜、什么是苦、什么是辣。是书,给了我知识与做人的道理。
啊,书,你是我最亲最爱的朋友!
我读书,我成长,我快乐!