说到 “美”首先进入人眼帘的就是美丽的事物,如画的风景。而今天我说的并不是这些,那么,我说的美到底是什么呢,就是无私、友爱、以及一个人在无助的情况下给予帮助的人……这才是我要说的美,但是如今社会这些“美”早就渐渐旦夕了。越来越少的人会为一个陌生人、跟自己没关系的事而伸出援助之手。我就遇到了这么一件事,深深印在我的心里。
下午,我和朋友一起出去玩,正当我们玩得起劲时,突然,我被一块大石头绊倒了,血流个不停,从小到大,我都没见过自己流过这么多血,吓得我都哭成泪人了。就在这时,一个高大的身影走过来,挡住了照在我脸上的阳光,还没等我回过神儿,我就被一股力量扶了起来,我抬头一看,原来是一位40几岁的叔叔,他的皮肤被晒得黝黑黝黑的,很明显上班的地方并不是办公室场所,而是经常被烈日曝晒的地方,看上去很穷酸。他一边拍拍我身上的灰尘,一边关心地问:“你没事吧?”我此时痛得忘记了回答叔叔的话。叔叔二话不说直接把我抱起来送进了医院。
事后得知他并不是博学多才的文人雅士,也不是家财万贯的达官贵人,只是一名平凡的清洁工作者。我不由自主地发出了一声呼唤:“学历和财富并不是衡量一个人的标准,只有品德好的人才是一个好人。”
生活中平凡的事,常常被人忽略,细心观察,你就会发现很多“美”在我们身边偷偷开放。