感人的作文400字
《背起爸爸上学》是一部感人至深的电影,主要讲述了一个名叫石娃的农村儿童的艰辛上学记。
这部电影令我对“感恩”两个字有了更新的认识。“感恩”是感谢他人,回报他人的意思;而我认为感恩的意思应该是“百善孝为先”。如果一个人在外面干了很多好事,但是在家中却对父母一点也不孝顺的话,那么这个人就不会明白“感恩”这两个字的真正意思。因为父母从生你、养你、供你上学、买文具(书)、买生活用品……不知道花了多少钱,如果你对父母都不孝顺的话,那么你就是“败类”!
这部电影里有几个情节让我觉得意味深长。影片中,石娃的爸爸石大受了伤,石娃不但天天喂爸爸吃饭,还为爸爸争了光。我真应该向石娃学习,学习他那种孝顺父母又刻苦学习的精神!)电影的最后一个片段,正是应了那部电影的名字——《背起爸爸上学》:石娃背着爸爸,走在上学的路上。看完这部电影后,我发现我的眼角已经流下了几颗像钻石一样闪亮发光的眼泪。
亲爱的观众朋友们,如果你们看了这部电影后,一定也会像我那样流泪的。现在的学生,有哪些人能像石娃那样孝顺父母?又有哪些人能像石娃那样好好学习?如果城市里的孩子看了这部电影,对比一下自己与石娃有什么不同,那么,就一定会有许多收获,或者明白许多道理……