我喜欢吃作文
我喜欢吃土豆。无论是饭店,还是我们的家中,餐桌上都少不了土豆,它是我们再熟悉不过的食物。
土豆还有其他的名称,比如马铃薯、洋芋、山药蛋等。它圆圆的身体,土黄的颜色,别瞧外表不怎么好看,但它的维生素含量却非常多,非常全。土豆在欧洲被称为“大地的苹果”,显然是营养价值相当高的食品。土豆中含有禾谷类粮食所没有的胡萝卜素和维生素C,常吃对人的身体非常有益。有营养家曾做过实验:250克的新鲜土豆便够一个人一昼夜所需的维生素。如果我们编排一个“食物榜”,土豆绝对有资格名列前茅。
土豆耐加热,是做菜的好材料,它的烹饪方法很多,可以红烧,也可以把它丢进油锅里炸,还可以把它放在火上烤。青椒、胡萝卜、牛肉、猪肉等都可以用来与土豆一起烹煮,能使整盘菜更加美味。小朋友们最爱吃的薯条和薯片,也都是土豆制作的,土豆真称得上是一种完美的食物。
我喜欢吃土豆,它是我们生活中不可缺少的食物。