读书的学生作文
读书不同的书和不同的人能产生出不同的风味和韵味,它带给了我们快乐,带给了我们成长。我们从书中的人物中感受到了人生百态,我们的心和情感也与他们融为了一体,从中尝出读书的百味。
我最近看了一本名叫的《流星之绊》的书,真是日本作家东圭吾写的,在文学界,是没有国家之分的。
这本书十分有意思,也十分感人,在书中也有一个个像他们鲜活的例子。三个主人公分别叫功一,静奈,泰辅。
有一天它们趁父母不注意,偷偷去看流星雨,但是妹妹睡着了,天空又下起了大雨,两个哥哥抱着妹妹一起回家,一幅多么温馨的画面。可——父母倒地不起,亡,场面一片血腥,读到这里,我真的下意识想要哭出来,警察来搜查,却什么正解没找到案子,拖了整整14年。
有吃最小的妹妹进来被诈骗了,让兄妹决定也走诈骗的道路,让人们常常自己经历过的苦,但是静奈一行人准备骗一家餐饮行业做的很大的少老板的钱,但她发现行成这种正直的人,深深爱上了她,而且发现这就是杀父母凶手的儿子证据是一碗红烩面……
知道计划失败,行程知道了父亲的破事后,让他去自首,但又不是行成的父亲杀的,父亲杀的三人,又寻找真相,发现凶手是第一个来到现场的,亲热的警察杀的。发现后,警察投河自尽,他盯着静奈父母的钱。因为他儿子做手术,需要很多的钱。
功一,泰辅自首,他不想让妹妹也因为诈骗了坐牢做,妹妹已经深深爱上了行成,而且也不忍心。全书完。
这本书前面埋下了很多的伏笔,看似像是一本侦探小说,其中却蕴含了许多人生的哲理。读完这本书,我的心都在颤抖,因为写的实在太好了,将文中人物的心情都传递给了我。
一本书不同的人会有不同的感受,正如“100个读者就有100个’哈莫雷特’。”我在书中成长,在书中品读人生百态,在书中读出道理。