我的读书作文
我是一个好动的女孩,我爱爬树,爱玩,爱整天跑来跑去,不喜欢安静独处,也不喜欢阅读,对此,妈妈很是头疼,想了好多办法来改变我,还买了好多书,放在每个我能坐下的地方。她希望我能养成阅读的好习惯,还每天给我定制了阅读计划,但是,我野惯了,书本哪有外面好玩呢。
直到有一次,妈妈买回来一本《哈利·波特与魔法石》,她告诉我这是她最喜欢的魔法故事,并且拉着我看了,根据书拍摄的电影。我被电影中奇幻的情节吸引住了,我捧着书寻找着电影中的人物,发现书中描写得更加精彩,电影中几秒钟的画面,书中详细描述有好几页,天马行空的,比电影更加精彩,于是我开始爱看科幻类小说了。
科幻类小说激发了我的阅读兴趣,周末时,我会整天坐在窗台上看着书,妈妈看到这样的我,她也是很开心,希望我能保持下去。对于我来说光看书不行,入戏很深的我还要把书中的内容自导自演玩一边才行。看完《哈利。波特与魔石》后,我拿来妈妈的黑色风衣当斗篷,拿来万盛节的帽子当巫师帽,拿来扫把当“光轮20xx”,还在额头上画上了闪电伤痕,这样我就成为了哈利!我一个人在家里玩起了飞天游戏,打开电风扇,吹起了我的头发,也吹起了我的斗篷,闭上眼,我就来到了蓝天上,穿行在白云间,“金飞贼”突然在我耳边飞过,我立刻飞速向前,轻易就抓住了它。一个人在家也能玩得不亦乐乎,我在家还扮演过罗恩、赫敏和邓不利多哦。
刚看完《哈利。波特与魔法石》,我又让妈妈买来了哈利波特的系列小说,后来更是追上了《指环王》、《绿巨人》、《蜘蛛侠》等科幻类小说,对照着电影看,看得我如痴如醉,我更喜欢对比找差别,看看电影里都改了什么。当我在看《指环王》时,我就好像是百万战士中的一个,我也渴望得到那个充满魔力的戒指,希望成为白袍的甘道夫。当我在看《绿巨人》时,我身临其境的体会到绿巨人的力量。当我在看《蜘蛛侠》时,我变身蜘蛛侠,在高楼上飞跃……
心动不,快来和我一起来看看这些科幻类书籍吧!发现另一个自己!