我的读书作文
漆黑的天空中,挂着一轮明月,她为猫头鹰们照亮前进的道路。四只猫头鹰在天空并排飞着,没有一丝松懈,因为他们知道:在这个弱肉强食的世界里,你不能有一丝放松,假如你松懈了,那你就将会是那些猫头鹰的囊中之物了。猫头鹰赛林和他的四个伙伴奋斗着,他们团结一心,与不怀好意的坏人斗争着。这个故事写得不仅十分精彩,内容还曲折无比。这本书描绘了一个引人入胜的世界。读着读着,就会令人沉醉其中。
故事的主角是一只出生在提托森林的谷仓猫头鹰——赛林。故事是以一只小谷仓猫头鹰,赛林的妹妹——伊兰的出生为开头的。赛林很喜欢可爱的妹妹,经常在窝里陪小伊兰玩,而大哥昆郎却对伊兰有些成见,一直对伊兰不冷不热的。
赛林原本在窝中生活得好好的,而他与原想和爸爸妈妈度过这美好的时光,可是,他的哥哥昆郎,亲手把他的这个梦想给打碎了。为了得到爸爸妈妈的宠爱,赛林的哥哥不惜与赛林反目成仇,不惜把赛林,伊兰赶走,而使得爸爸妈妈更加疼爱他。他的那个理由多么的可笑啊!同样,我为赛林的命运感到惋惜,原本好好的生活,却被活活打乱了,让他无家可归,再也见不到爸爸妈妈那慈爱的脸庞。
赛林被圣灵枭猫头鹰孤儿院收养了,在那里,他发现了一个惊天秘密:圣灵枭猫头鹰孤儿院的领袖想要用月光,催眠猫头鹰,而使那些被催眠的猫头鹰受他们控制,成为他们手中的利刃,为他们称霸猫头鹰王国。赛林下决心要拯救这个猫头鹰世界,于是,他千方百计地逃出了圣灵枭孤儿院,并在一路上结识了许多好朋友,比如聪明机灵的吉菲,勇猛无比的灰灰,以及反应灵敏的掘哥。赛林在好朋友的帮助下,找到了他那失散的妹妹——伊兰。可被催眠的伊兰对他却是一点儿也没印象。我为伊兰感到可悲,亲哥哥刚刚寻找到她不久,可她却丧失了记忆,不能和家人团聚,不知那些被掩埋的记忆何时才能再次浮上水面。现在,我更为伊兰、赛林的哥哥昆郎,不,现在昆郎连他们的“哥哥”都称不上,感到愤怒,就因为他的错念,就使一家人不能团聚,兄妹被迫分开。昆郎应该为自己的行为感到耻辱!
猫头鹰王国为我们开辟了一片幻想的世界,给我们无穷的想象力。读读这本书吧,你将会踏入这美好的梦幻世界。