友情的作文400字
人与人在相处时,时常会发生一点摩擦,然而产生摩擦的对象,往往都是与自己朝夕相处的好朋友。因此,如何解决争吵,就成了一大课题。
还记得在六年级毕业旅行时,由于吃晚饭的时候,一位与我十分要好的朋友,他把那时候所有不同种类的饮料都加在同一个杯子里,我感到十分?f心,所以便要他住手;可是他却我行我素,继续调制?f心的饮料。因此,我就气跟他展开一场大战!因此,我们的友情就变得支离破碎,他不跟我说话,我也不跟他说话;他不跟我玩,我也不跟他玩;他不跟我聊天,我也不跟他聊天。
从此之后,我便少了一个最重要的知己,使我的生活感到一点空虚,使我的生命变得更寂寞,也使我的欢乐少了一份。于是我回到饭店,仔细回想:为什么我要骂他?为什么我要对他说得那么难听?心中突然浮现出了数万个为什么。也觉得当时不应该那么地生气,应该要心平气和地跟他说。因此,我便鼓起勇气去找他道歉,没想到他竟然连想都没想,就原谅了我!那一刻,我们恢复了以往的友谊,再度成为无话不谈的知己。
在争吵的那一刻,我们往往都是面自狰狞、火力全开、炮火猛攻,从来没想到可以冷静下来和对方谈和;好似在拳击场上一样,个个拳击手都加足马力,朝对方的弱点直击下去。然而在争吵之后,经过自我反省后,都会发现全都是自己的错,那么一开始就应该各退一步,避免争吵。