友情的作文400字
我有一个最好的朋友,她叫刘星雨,她虽然不在我这个学校,但她却和我有着一段难忘的友情。
我以前住在隆中,小时候就和她形影不离,连幼儿园都是在一起上的,直到现在,我还是和她联系的很密切。还记得,我们在一起上小学时,她的成绩很好,当时她是正班长,我是副班长,经常互相帮助。但使我记忆最深的是:有一次,她在我家玩,我们玩的忘记了时间,她和我玩过家家,跳皮筋,玩的乐不思蜀,直到她妈妈来喊她时,我们俩才哭着离开。
刘星雨的成绩很好,她不仅在在当班长,还兼任语文课代表,在班级活动里,她总是很积极的去参加。我和其他同学们在学习上不懂的地方,只要去问刘星雨,她准会直接给以讲解,所以我们称她为“小老师”。
我那时,不仅和刘星雨玩的好,还和另一个女生——张忠慧也玩的很好。不知怎么回事,有一次,我和张忠慧闹的很凶,我们俩想方设法得把刘星雨抢到自己的那一边……过了这么久,我和张忠慧的事情也因时间的流逝而被冲淡了。
我希望留住和刘星雨这份珍贵的友情。