一只小麻雀作文
星期六,爸爸妈妈带着我和姐姐去城市运动公园。清晨,天气晴朗万里无云,太阳公公笑眯眯的挂在天空。
来到公园,绿油油的草坪踩上去软绵绵的,就像地毯一样。我们来到一颗大树下,爸爸妈妈搭好帐篷,铺好地垫。我和姐姐迫不及待的拉着爸爸去放风筝。风筝刚刚飞上天,妈妈就过来说:“杉杉,你看我手上有什么”我跑过去一看,是一只小麻雀。一双圆圆的,黑黑的小眼睛就像两颗黑色的圆宝石,浑身上下深棕色的羽毛中夹杂着一些黑色的羽毛,一双又细又长的爪子上有坚硬的指甲。我抚摸着小麻雀,让爸爸给它的爪子绑上绳子,绳子的另一头绑在一截树枝上。我拿着树枝,妈妈一松手麻雀飞了起来,我在后面跟着麻雀跑。太好玩了。一会儿,麻雀可能是累了,可能是饿了,也可能是渴了,它站在草地上不动了。我急忙拿来面包和水喂它,可是他它不吃也不喝。妈妈说:“麻雀需要自由,它要在天空中自由自在的飞翔。”我只好很不情愿的解开绳子,一松手麻雀就像离弦的弓箭冲上了天空。
麻雀飞走了,它把我的好心情也带走了,真舍不得啊。可麻雀是大自然的儿女,它需要自由。