小麻雀作文
星期天的上午,我正在家里看书,突然听见“啾啾”的声音,我循声望去,原来是一只受伤的小麻雀。
这只小麻雀的翅膀被淘气的孩子用弹弓打伤了,正好落在我家防盗网的木板上。
我用手轻轻拾起小麻雀,在它的伤口上洒了一些药粉,然后用纱布包扎起来。
小麻雀真可爱,脖子上有一圈深棕色的毛,像是系了一块脖套似的。显得更可爱了。它长着深棕色的翅膀,灰白的肚皮,小巧的脑袋上长着一对特别小、但却乌黑溜圆的眼睛。
我把小麻雀小心翼翼地放进鸟笼里,倒了一瓶水和一些小米,它不吃也不喝。我想:小麻雀为什么不吃也不喝呢?难道是因为伤口太疼,想它的家了吗?
忽然,窗外传来一阵鸟鸣声,小麻雀也跟着叫了起来。于是,我便学着鸟叫逗它,可它仍然望着天空发着呆……
奶奶来了,看了看小麻雀,对我说:“如果你离开了家人,还受了伤,你的心情会怎么样?你会怎么样做?”
我一听,顿时愣住了。
过了一会儿,我打开鸟笼,恋恋不舍地放走了小麻雀,而小麻雀也像是在感谢我,不停回头望我,还叽叽喳喳地叫着。
放走了小麻雀,我的心里平静多了。人类啊!请不要伤害小生命力,让小生命和我们一起和谐相处吧!