小麻雀作文
一天,我放学回家,爸爸笑眯眯地对我说:“你猜我要送你什么礼物?”我猜是活动铅笔、蛋糕和玩具。爸爸都摇头,说:“这是件你想不到的礼物。”他拿出一只纸盒子,我接过来就揭盖子,爸爸“别”字还没出口,一只小鸟“呼”的一声飞了出来。
我和爸爸忙了好一会儿才捉住这只小鸟,原来是一只小麻雀。它嘴边有一圏黄豆芽似的边,两只惊恐的眼睛睁得大大的,柔软的身体在我手里直发抖。“这是一只刚离巢试飞的小麻雀。”爸爸说,“刚才下大雨,小麻雀慌不择路,飞进了我们家的窗子。”
小麻雀在我手心里不停地“叽叽”叫,窗外有几只老麻雀,停在对面屋顶上也“叽叽喳喳”叫个不停,爸爸说:“这是麻雀妈妈在寻小麻雀呢。”我忍不住问:“麻雀妈妈寻不到小麻雀会着急吗?”爸爸说:“当然着急,它和小朋友的妈妈一样,丢了孩子都要着急的。”
听了爸爸的话,我突然觉得心里挺难受。看着手里痩痩的小麻雀,看看对面屋顶上不安的老麻雀,我对爸爸说:“爸爸,我想放了小麻雀,让它回到妈妈那儿去。”爸爸蹲下身,摸着我的头说:“你决定吧,儿子。“
我把小麻雀捧到打开的窗外,松开手,说:“飞吧,回到你妈妈那儿去。”小麻雀振了振翅膀,“扑扑”飞进楼下的小树林里。几只老麻雀也猛地从屋顶上扎了下去。爸爸和我都开心地笑了。