小麻雀作文
前几天,我家的院子里来了两位特殊的客人,那是麻雀妈妈带着一只小麻雀。她们是来觅食的吗?啊,果真被我猜对了!麻雀妈妈来到狗窝旁吃狗剩的食呢!
我和妹妹向前一凑,麻雀妈妈吓得飞走了。而小麻雀不是很会飞,没有跟上妈妈。没有了妈妈保护的小麻雀并不知道危险的存在,竟一步一步地向狗走去。
我试图将扑向小麻雀的狗赶走却没有成功,但值得庆幸的是狗并没有吃了它,而是将小麻雀的翅膀弄伤了。
受了伤的小麻雀一蹦一跳地躲进了角落里。麻雀妈妈飞回来时没有发现藏在角落的小麻雀,绝望地叫了两声无奈地离开了。
我悄悄地走近它,看到可怜的小家伙惊恐地颤抖着,黑溜溜的眼睛里充满了求生的渴望。
我轻轻地捧起它弱小的身体,小心翼翼地给它包扎伤口。它不停地拍打着翅膀喳喳地叫着,好像在呼唤着妈妈。
把包扎好了的小麻雀重新放在院子里比较安全的地方,可是它既不会飞又不吃我给它的食物。我想它可能是害怕我,所以我就躲回屋里悄悄地观察它。
不一会,麻雀妈妈飞回来了,用我留给它们米粒一粒一粒地喂给自己的孩子。这是多么感人的场面啊!
两天之后,小麻雀的伤好了,也会飞了。于是,麻雀妈妈带着自己心爱的小麻雀欢叫着飞上了树梢,接着又往更远的方向飞去。两个小小的身影相互追逐着渐渐远去,远去……