小麻雀作文
星期三,天气很好,我和姐姐正在做作业。突然,一只小麻雀飞进我家里,妈妈买来一只笼子,把小麻雀放进笼子里,小麻雀嘴巴尖尖的,小眼睛又圆又亮,特别是小爪子尖尖的,很厉害。灰色的羽毛嵌着白色的条纹样子很可爱。小麻雀在笼子里又跳又撞,我以为它饿了,就拿来饭给它吃,它不吃,我给它捉虫它才吃。我知道小麻雀心里很想妈妈,它叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“我要出去,我要出去。”姐姐说:“小麻雀好可怜啊!可是小麻雀有虫子吃,和外面一样的,为什么还叫个不停呢?”
过了半个小时,小麻雀不叫了,一会儿,外面有几只大麻雀叽叽喳喳叫个不停,姐姐说:“一定是它的爸爸妈妈来找小麻雀了。”小麻雀听到了外面的声音,又叫又跳,十分不安。我对妈妈说:“妈妈!快让我把小麻雀放了吧!”妈妈高兴地同意了,我打开笼子,小麻雀一下子飞了出来,它们一家团圆了。看看小麻雀一家向远方飞去,我心里别提有多高兴了。
我们要爱护小鸟,和鸟类做朋友。