小麻雀作文
昨晚我和妈妈一进家门,就听见一个“啾啾”的声音,妈妈胆颤心惊地对我说:“轩轩,这里会不会有小老鼠啊?”
我仔细听了听,说:“好像还真有那样的声音。”我轻轻地向发出声音的那个地方走去,走到了阳台上我又仔细听了听,发现声音是从一个袋子下面发出来的。
我把袋子提起来,拿手电一照发现了一个小黑团。我细心一看,看见小黑团是一只小麻雀。因为妈妈很怕小麻雀,所以让我去叫邻居阿姨。
阿姨走进我们家,将小麻雀放到一个盒子里。之后阿姨说:“这里一定有鸟窝!”““但我和轩轩他爸前几天就把这里收了。”“那有可能是在通风口那里。”我一看,发现通风口那里还真有鸟窝,而且里面还有一颗椭圆形的灰色的鸟蛋。
之后,我和小妹妹一起摸了小麻雀,但小麻雀好像很冷,在那里一哆嗦一啰嗦的。之后,阿姨想了想,走出了家门。
过了15分钟,阿姨又回来了,手里还拿着一个盒子和一个小鸟窝。之后阿姨把小麻雀放到鸟窝里,又把鸟食、水、蓝莓肉放进一个小碗内。之后把它的嘴掰开,然后将食物塞进它嘴里。虽然有些残忍,但可以让他吃的饱饱的。
在最后一口时我在鸟窝里发现有许多小虫。阿姨赶紧把那张纸扔了。原来那是吸血虫,阿姨清了好几次才把那一部分小虫去除了。之后我们决定让阿姨带走它。
这些小生命越来越少了,我们要保护他们。