勇敢的作文
哈哈,大家好!我就是人见人爱,花见花开的小帅哥——周翊辰。我性子直率,敢作敢当,但我最爱我其中的一个优点——勇敢。
记得我六岁的时候,那是一个晚上,我独自一人睡在我的房间里,在睡梦中,我朦朦胧胧的看见了一个黑影正在翻东西。我的心颤了一下,心里怦怦直跳,心想:爸爸妈妈不在这里,这黑影指不定还是小偷或坏蛋呢那我岂不是完了!但我转念又想将坏蛋打败,让大家表扬我,我怀着这种心理小心翼翼的顺着月光打开了电灯开关。估计那黑影被这突如其来的亮光吓了一跳,手中也不忙活了,四处打量着,渐渐的,目光向我看来,我保持冷静,慢慢的从床上坐了起来,大声向他威胁道:“你这个坏蛋,快走,不然我就打110!”我在床上四处乱摸,果然摸到了手机,我心里一阵高兴。他好象害怕了,一边说:“我走我走!”一边向门外退。这下我才松了一口气,真是虚惊一场啊!第二天,我将事情一五一十的告诉了大人,大家都说我是“男子汉”。
另一件事情就是在体育广场发生的。那一次,妈妈带我去那玩。妈妈为了锻炼我,就让我玩了一个游戏项目是,先爬上梯子,再走网,最后从高处把这杆子滑下来,我看了胆战心惊,妈妈看出来了,就说:“如果你完成了,会有100元的奖励哦!”我一听,就顾不上了,勇敢的站在了队伍中等候,玩的人可真多,足足让我等了十分钟。终于等到我了,我刚向上爬了一点儿,就像打退堂鼓,可一看到年龄比我还小的人还在爬,我就来了一个深呼吸,很快就爬完了梯子,开始走网,我一只手扶着网,另一只手保持平衡,就在这时,我发现自己不知道怎样抓住杆向下滑,妈妈在下面说:“用一只手抱住杆子,再用脚一勾,然后往下滑就可以了,我按照妈妈说的做,果然抱住了杆子,我快速的向下滑,脚一落地,我就高喊:“yean,成功了!”妈妈抱起我说:“你真棒!”我听了,心里比吃了蜜还甜。
你们说我能不勇敢吗?