勇敢的作文
小时候,我是生活在外公家的。那时外公家里养了狗,那条狗性情温和,从不咬人,不管主人到了哪里,它都是最忠诚跟着主人,不管是邻居朋友们对这条狗的印象都是很好的
可是在六岁的那一年,为了防止狗来咬人和袭击人,也不管好狗坏狗要把狗都抓起来杀了。想到外公家的这条性情温和的狗也要被杀,对谁来说都是太残忍了一些,所以外公就决定把狗锁在一间小木屋里。
有人来抓狗的那一天,外公却有事要出去,他交代我说:“要看好狗,不要让他跑出来。”外公走后,我怀着紧张的心情守着狗,可过了很长时间,那些抓狗的人还没来,我就觉得很无聊,跑出去玩了。
当我回来的时候,眼前的景象让我惊呆了,那条狗竟然从木屋里出来坐在门口,我吓死了!它怎么跑出来的,听说抓狗的就快来了,怎么办?当时我心里七上八下的。过了一会儿,我就哇哇大哭,狗也一直望着我,像是在安慰我一样。又过了一会儿,一个小伙伴听到我的哭声走来了,她看到这样的情况就说:“把狗抱回木屋去吧!”因为我胆子很小,抱狗我是绝对不敢的,就说:“不行不行!”又过了一会,就听到有人叫道:“抓狗的来啦!”我听了,心急如焚地说:“怎么办啊?算了,把它抱回去吧!不能让它被捉走。”于是,我就把狗大力一抬,抱到那个小木屋,把门锁住,正好,人来了,幸运的是狗没被发现,我也松了口气。外公回来后,知道了这件事,就夸我说:“你在紧急的时候能勇敢面对问题,非常好!”我听了之后心里美滋滋的。
长大后,回想起这件事,这让我得到了一个启示:不管遇到了什么事,都要勇敢面对,不要害怕。如果当时我没有及时把狗抱回去,现在狗都已经死了,到现在,那条狗都已经生了好多条小狗崽,如果当时没有把狗抱回去,那么这些小狗也看不到了。