勇敢的作文
姥爷生病住院很长时间了,妈妈日夜在医院,没有时间照顾我,就把我托在原阿姨家了。
虽然,阿姨和姐姐对我非常好,她们经常安慰我。姐姐说:“你就想着,假如你的妈妈很忙很忙,没有时间照顾你,你就把这里当成自己的家,想妈妈的时候就想象妈妈明天就回来啦。”姐姐还告诉我,不要打太多电话给妈妈,这样,妈妈就可以在医院安心地照顾姥爷了。
可我还是想妈妈,希望姥爷能快点好起来,到时候我就可也早点回家,晚上就能睡在妈妈的身边了。想到妈妈的时候我会哭,还是会给妈妈打电话。我跟妈妈说,现在我总算知道和妈妈在一起是最最幸福的!我也知道了:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”
妈妈每次都轻轻地跟我说很多话,她让我在心里种一棵叫做“勇敢”的小树,每天都给它浇水、施肥,让它快快长大,到时候,伤心的风就不会把我和我亲爱的小树给刮倒,我就可以在离开妈妈的这段日子里,安心的度过每一天了。
妈妈的方法真好,“勇敢”的小树发芽了。我今天就没有打那么多的电话给妈妈,也没有哭,想妈妈的时候,我就会想起那棵“勇敢”的小树。