从前有一个老头儿,他有两个儿子。一个聪明,另一个是傻子。.父亲和哥哥因为无法忍受贫穷,所以经常打傻子出气其实,傻子什么都不怕。
一天,哥哥装成鬼吓唬傻子,傻子把装成鬼的哥哥打了一顿,哥哥说你为什么打我傻子说是你挡住了我的路,哥哥这都怨你呀!
哥哥告诉了父亲,父亲很生气。他给傻子一个袋子把他赶出了家门。
傻子来到村庄。他走到小酒店吃东西,老板问你是什么人傻子说我去寻找魔鬼老板说一个果园里很可怕还吓死过人呢!傻子像老板借了点粮食去了果园老板马上就跑了傻子到了厨房在厨房里面煮饭。这时从烟囱里掉下一个人的上半身。傻子一点都不害怕。把这个人拖出来,扔到厨房里,然后继续煮粥。
一会儿,烟囱里又掉下来一个人的下半身傻子把那个人的下半身人进了厨房,傻子煮好了粥,坐下吃晚饭。
傻子说吃晚饭吧他说不吃,傻子就把粥喝完了。他说你敢不敢比力气,傻子接受了,
然后,傻子抓住魔鬼往地上摔,打的魔鬼直求饶。
魔鬼把他带到仓库里,他说着这些钱都是你的还有这个果园也是你的,说完他就消失了。
傻子把钱分给了穷苦的人们,还把父亲接来,一起过着幸福的生活。