勇敢的作文
勇敢,就是有勇而且敢做,我最勇敢地时候,就是那次数学。考试。
那一次数学考试,我做得很快,而且大部分题目我晚上都复习过。突然,我发现考卷后面有两道思考题,多写可以加10分,啊,太好了!我心花怒放,以为这10分肯定能拿到了,可是当我再一看时,发现这两道题还有一些难度,我心里开始打退堂鼓了,心想:“哎呀,这两道题还有一些难啊,我写错了不等于白写?算了,不写了,大不了这10分我不要了,只要基础知识扎实不就好了吗?”又转念一想:“不行,思考题思考题,不就是要你思考的吗?你不思考哪来的答案?就那么一点小困难你也怕?鼓起你的勇气!”我心里想两个小人在吵架,最终,我选择了勇敢,我立马拿起了笔,在考卷上了下一道道算式……
当天下午,老师就把试卷改好了并到班上来报分,报到我名字时,我心都快提到了嗓子眼,脸上汗都快出来了,想:这思考题我有没有对?一定要对!一定!当老师报到我的分是96+10是,我可高兴了,同时总结出一个道理;不管困难有多大,只要你去闯,就会成功。
以后,我在学习上要更勇敢!