勇敢的作文
穿越东西涌!听到穿越两字,我不禁双腿发抖。这是什么概念,翻越一座座山峰,走在茫茫的沙滩上……不过,我还是踏上了稍嫌沉重地步伐,出发了。
经过一路颠簸,终于到达了起点——东涌。一下车,我才舒了口气,原来只是爬山啊。
可是,好景不长,到了半山腰没路了。沿着路标的指引才发现,居然要顺着笔陡的断崖往下爬,这可是一来就给我了个下马威啊!
遥望峭壁下随风摆动的树梢,还能隐隐听到海浪拍打岩石的咆哮声,我真的是腿发软了……甚至都想回去了。但在爸爸的鼓励下,我决定坚持下去。他先下去给我做了个示范,我也跟着,手和脚默契的配合着,一点一点地挪动。不知道用了多长时间,终于爬了下去,制服了逞凶一时的山崖!原以为剩下的路应该好多了,可我错了,接踵而来的依然是怪石嶙峋的险峰和难以逾越的戈壁……
爬着高山,回头眺望,是那么陡、那么险、好像一不小心就会坠下去似的。我想放弃,心里却在安慰着自己:一会儿就到了,毕竟坚持就是胜利。终于,我征服了它,放眼望去,便看到了终点,我成功了!
通过穿越,我明白了:我不是那么软弱——我会坚持,我很坚强,我是勇敢的。我有一颗勇敢之心!