那一次,我应该是大班的时候,我本应静静的,卧在父母身边。可父母商量一下,露出一阵“奸笑”,对我说:“孩子,你长大了,该自己睡了。看,那一个房间的床铺我都铺好了,去吧!”我定睛一看,怎么回事,那不是给“客人”睡的吗?怎么又是我睡的了?突然,感觉鼻子一酸,眼泪溢了出来,随着脸颊慢慢地滑落。我嚎啕大哭,赖在妈妈的床上,抓住床头柜不放。父母无可奈何,用糖这种小把戏来骗我。我还真信了,一步一步,抽泣着走向那个房间,妈妈把蚊帐拉下,说:“睡到明天早上,我奖你糖吃哦!”我犹豫了,可我还是乖乖地点头了。
一关灯,我开始后悔了,闭上眼睛,好似听到风在叫:“呼——呼——”窗帘晃晃荡荡的,像极了一个人影。我的心不受控制地跳动,曾不止一次地想摆脱黑暗,想奔向父母身边,可一个声音也不止一次地说:“我要吃糖,我要吃糖,我要吃糖!”我舔舔已经有蛀牙的嘴巴,一次次地调整着呼吸:“呼哧,呼哧。”我睁大眼睛,每一次眨眼都深而长。我的嘴像一个深洞,可胆怯即将将它填满,一次次的深呼吸,对旁边的恐惧尽量顾之不理,渐渐的,渐渐的,已到深夜,大脑一片空白,木然,眼皮越来越沉,眼前一黑,我睡着了……
“喔喔喔……”我随着鸡鸣声,揉了揉眼睛,睡衣松松的,迈着一歩深,一步浅地脚歩走向客厅,呵呵傻笑,手舞足蹈地开了电视,声音大得能吵醒懒猪。父母揉着眼睛问:“干嘛呀?起那么早。”我用力地伸出了一只手:“你们说的糖呢?……”