勇敢作文
从前,有一口枯井,里面有一对小青蛙,他们是一对双胞胎兄弟。哥哥叫可可,弟弟叫望望。顾名思义在枯井里生长的小哥俩渴望见识到外面多彩的世界,不希望和它们的爸爸妈妈一样,做一辈子“井底之蛙”。
虽然是双胞胎可是性格却大不相同。哥哥性格勇敢。聪明。弟弟性格却相反,胆小。愚笨。
有一年,一场暴雨过后,井水把双胞胎带了出去了。哥哥说:“我们去寻找自己想要的生活吧!”说完走向东边。弟弟走向了西边。从此两只青蛙就分离了。哥哥一直向东走着,一天忽然听到有人在喊救命。就勇敢的走了过去,看见了美丽的青蛙女士被绳子捆绑着,可可走过去咬断了绳子,正准备逃跑。来了“歹徒”狐狸。狐狸把两只青蛙都捆了起来。到了夜晚,可可等狐狸睡着了,用嘴巴叼起脚下一树枝弄瞎了狐狸的眼睛,咬断绳子带着青蛙女士逃出了。青蛙女士被可可的勇敢,机智打动了。从此它们两一起生活,创造美好的未来。可可过上了它所渴望的生活。弟弟望望向西走着,看见了一条小河便下去游泳。正游的欢时,碰到了一只老乌龟,乌龟说:“前面有一只湖怪。很多动物都被吃了。”望望还没听完乌龟的话就拼命地跑回井里了。每天坐在进里望着天空,只能做“井底之蛙”。
勇敢可以战胜一切。