勇敢作文
今天,我们去外面玩儿了,天气可真热,回到家,爸爸带我们去楼顶把狗带下来,说想让狗狗下来喝点水凉快凉快。
天气真的太热了,特别是这几天刚入伏天,每天的温度都超过35度了,我们在家里都感觉好热,更别提楼顶上了。我们每次去给狗狗喂水的时候,水洒到了水泥地上,几秒钟就被地面的高温给蒸干了,所以我们要把狗狗带下来凉快会儿。
因为爸爸跟我们一起,就想考验一下我们兄弟俩的胆量,让我们俩给狗狗开门。我们上楼梯的时候,我和弟弟就商量着谁开门放狗狗出来。弟弟让我开,因为他有点害怕,我觉得我是哥哥就我来好了。我当时以为打开一点缝隙就可以了,因为狗狗会用鼻子把门再蹭开,可是我开了那么一点后狗狗却没有动,它可能觉得这个缝隙太窄,不够它出来。而且我们当时也没有看见狗狗的反应,只是立马下楼回家。可是爸爸又把我们叫了回来,原来狗狗没有出来,爸爸说把门再开大一点,我在旁边保护你们。我们只好再次勇敢地上去,你知道我们为什么这么害怕吗?虽然狗狗的性格很温顺,但是每次放它出来的时候狗狗都会兴奋地扑向我们,它的个子又大,所以我们才这么害怕。我们开完门之后,狗狗立马扑向了我和弟弟,然后听到爸爸在叫它,就跟着爸爸下楼去了。到了楼下以后就看见它像是鱼儿入海鸟儿入林一样兴奋地奔跑着,在水池边上跳来跳去地玩着水,像是在说:“我终于可以下来玩水了!”
这就是我们今天发生的一件事情,我和弟弟也在不知不觉间变得勇敢了,敢去尝试着做自己害怕的事情了,我会越来越勇敢的!