勇敢作文
成长是一个奇妙的旅程,有的人从软弱慢慢变得坚强;从自大慢慢学会谦虚;从自私慢慢懂得感恩。而我,也顺应成长的节拍,从胆怯变得勇敢。
上周,方老师慎重地宣布了要重新竞选班干部,而我的心中非常平静,根本没有竞选班干部的念头,也无从去想,毕竟,现在是初中,作业非常多。于是,我悠哉地过了一个周末。
星期一,终于到了竞选班干部的时候了。方老师说,只要你想,就直接走上讲台,开始你的表演。同学们一个个地上台了,有的说想当班长,有的说想当语文课代表,有的说想当数学课代表……总之,他们每个人的表现都十分精彩,连我的好朋友都走上了讲台。这时,我心中突然不知从哪儿钻进了一丝恐慌,这使我反思,要不,我也去竞选?
可是我不敢,我担心我会语无伦次,担心我会紧张过头,担心没人选我的尴尬局面……我一直在打退堂鼓,直到方老师说,最后还剩三分钟时,我才猛然惊醒!怎么办?怎么办?我该不该去竞选?我的内心十分纠结,思绪十分紊乱。
“不管了,人总要学会尝试,就算是对我的一次锻炼吧!“我对自己说。于是,我用最快的速度在心中整理好了我要竞选对全班说的内容。在我的同桌发表完讲话后,不知从哪来的一股勇气,推动着我径直走上了讲台。
我说得很慢,以此来掩盖我怦怦直跳的心。当我说完后,在同学们热烈的掌声中走下台来。我的心情很平静,很舒坦,心中已经完全没有了紧张,就好像刚刚完成了一件光荣而伟大的事情。
事后,在我意料之外,我成功竞选上了历史课代表,没人比我明白,这不仅是我努力争取的结果,还是我人生成长过程中的一次蜕变。
原来,我也很勇敢!