勇敢作文
上天是公平的。著名的天文物理学家霍金,被命运夺去了行动能力,但给了他一个非凡的大脑;著名的舞蹈家李丽被命运夺去了双脚,却给了她一颗温暖的心。在奇迹的舞台上,无论是谁,只要有热血,用激情勇敢地去面对,任何的困难都不可怕,那我们还有什么理由不勇敢面对呢?
也许你正在为金钱而烦恼,正因为贫穷而悲伤。记得老者曾说过:“再贫穷也不愿意用一千万换取生命,因为我们本身就是一种财富,只要我们乐观面对,就一定能看到希望。
战争时期,越王勾践被吴王俘虏了,越王勾践忍辱负重,卧薪尝胆,训练军队,最终打败了吴国,他用自己的传奇经历告诉我们:只要勇敢面对现实,面对挫折,总有一天我们会迎来生命的一部分——成功。
勇敢面对,也是一种人生的态度。就如同我们身处逆境时,敢于劈开黑暗的一把利刃,那瞬间折射的光芒便是我们坚定的信念。
司马迁便是这样的一个人,他作为史官,不肯改写历史,为了正义而辩护,最终汉武帝一怒之下要杀死司马迁,而司马迁却选择了腐刑,这是多么耻辱的一件事啊,但他却忍辱负重,写下了千古流传的《史记》。后来被人们铭记。司马迁用他的亲身经历告诉我们:生命固有不可承受之重,但必须勇敢面对。
勇敢面对,让忍耐刻画生命的价值,让智慧洒下生命的亮光,让宽容支撑起生命的脊梁,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
一股钦佩之情油然而生……