勇敢作文
上周,我们班竞选班委,在竞选过程中,我学会了勇敢面对全班同学。战胜了内心的恐惧,站到了讲台上介绍了自我。
竞选开始了,一部分主动的同学积极踊跃的走上讲台,进行自荐。刘芷衡自荐要竞选班长。郝家成、任宇哲介绍完了自己,陆陆续续下了讲台 。该竞选副班长了,我的内心很激动,我很想上台竞选副班长,但不知怎么回事,身体好像黏在了椅子上,动也动不了,说也说不出来,准备好的竞选稿忘得一干二净,像是嗓子眼里堵了块小石子儿。
副班长这一职位现无一人竞选,时间一分一秒过去了,班中安静极了。这时,程老师站了起来,对同学们说:“你们需要这个班,这个班也需要大家,有这个想法的同学抓住机会,锻炼的同时也要为班级贡献。”听了程老师的话,同学们一个接一个的上了讲台。去年我通过竞选当上了副班长,今年怎么就没勇气呢?这时,内心深处传来一个声音:要勇敢的去面对,否则你只会遇到危险便后退和犹豫。想到这里,我不再犹豫了。我直了直身子,深深吸了一口气,大步走上了讲台。
走到讲台中央,我看到了同学们一双双信任的眼睛,看到老师鼓励的神色。于是我大声介绍了自己,介绍时,心里好像有个小兔子,七上八下的。终于介绍完了自己,我心里才渐渐平静了下来。
那天,我又一次评上了副班长,多亏了那份奕如其来的勇气,从此我学会了做任何事都要勇敢的去面对。