勇敢作文
我经常在电视上看到那些善良的人们,那些救落水儿童的人,那些在公交车上帮助警察抓小偷的人。他们真的很勇敢。我想向这些勇敢的人学习,做一个勇敢的人。那我就从小事说起!这是什么?让我想想!哦,我明白了。我妈妈总是在我长大后送我去学校。明天我将自己去上学。
第二天,我一大早就起床了,穿得整整齐齐,吃完早饭,我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,今天我自己去上学!”我会注意安全的,请放心。”妈妈疑惑地说,“宝贝,你为什么要自己带它去学校?不然我妈送你!”我坚定地说:“妈妈,我已经长大了,我要做一个勇敢的人,我要去上学。请相信我,好吗?我妈奇怪但无奈地说:“好吧!宝贝,一定要注意路上的车,遵守绿灯停红灯停的原则。不要和陌生人说话。”在我妈唠叨之前,她留了句,“我知道。再见,妈妈!”我赶紧背上书包,快步向学校走去。
我家离学校大概两公里,有四个路口,其中两个没有红绿灯。那些高速行驶的汽车让我非常害怕。每次去路口都会紧张。没有车我才敢过去。我边走边想,要是有个伴就好了!过了一段时间,最后一个路口,这里车太多了,也没有停下来让我先走的意思。这时候我不得不选择等更多的行人过马路再一起走。
其实我最担心的是有坏人把我骗出来。为了缓解紧张的心情,我唱歌,慢慢让自己平静下来。走了20多分钟,终于到了学校。
一个人上学的过程让我学会了自信,让我明白了无论做什么都需要有勇敢的精神。