她,比我小了整整4岁,可胆子却比我大了不知多少倍。她便是我的表妹。她有一双大大的眼睛,好似两颗黑宝石,长长的睫毛,厚厚的齐刘海,高高的鼻子,一双能说会道的小嘴,很是可爱。
记得那是二年级暑假的时候,我去老家奉贤玩。由于已经有很长一段时间没有回过老家。因此,对老家的记忆也变得稀疏起来,很多地方已经不记得了。这不,爷爷奶奶就叫表妹带我去参观老家的麦田,果园……
来到后院,妹妹领着去看那些王大婶送的小鸭子。它们很是可爱,在房间里摇摇摆摆地走着,还时不时的“嘎嘎嘎”得叫几声。好像在说:“主人来看我们了,主人来看我们了!”
我入迷地看着这群活泼可爱的小鸭子。突然,一只灰色的东西从旁边蹿了出来,跑进了一旁的稻草堆。它的身子有十几厘米长,全身灰溜溜的。我颤抖着手拿起在附近的一根小木棍,一步一步向稻草堆逼近。
十米,八米,六米,四米,二米,一米……
我离稻草堆越来越近了,脚步也逐渐颤抖。终于我鼓动勇气,伸手分开了稻草。我不禁倒吸了一口气,随后发出高分贝的尖叫,连木棍都掉在了地上。因为那里有着一只大老鼠小小的眼睛盯着我看。妹妹听见了我的尖叫,跑了过来。发现有只老鼠后,愣了一下,随后立即拿起木棍,往老鼠头上砸去。老鼠当场死亡。
我真是太佩服我的妹妹了!