勇敢作文
记得夏天的一个下午,爸爸把我自行车上的辅助轮去掉了,说我长大了可以不再用辅助轮骑自行车了,听到我要学骑两轮自行车时,我兴奋不已,可是还是有一点害怕,爸爸鼓励我说:“加油,你肯定能行的!”说完爸爸帮我把自行车拿到了院子里。
我忐忑不安的走向自行车,爸爸把我扶到自行车上,但当时我心惊胆战、手忙脚乱、不知所措,刚一骑就感觉要摔倒似得,旁边的花草好像都在对我说:“加油你一定能行的!”爸爸鼓励我要勇敢一些,不要紧张,爸爸要我拿目视前方、全身放松,爸爸扶着我跑的气喘吁吁,我也汗流浃背。小区里几圈下来,竟然可以不要爸爸扶了,我竟然学会了,高兴极了!
可是有一次,我正在骑自行车,看见前面也有一个小女孩在骑自行车,当时我捏不住闸,一下子就给那个小女孩碰上了,我膝盖磕破了,经过这次事我再也不骑自行车了。
可是在妈妈的鼓励下,我终于同意骑自行车了,我和爸爸下了楼,我骑上自行车,感觉轻轻松松,我骑自行车有了,我突然发现,我学会了,来去自如,不会摔倒了。旁边的花对着我笑,绿草青青、天空阳光明媚,大树的落叶落在我的眼前,我看着树叶,就像许多白云,我就感觉我飞到了天空一样。
成功带来喜悦,只要不怕失败,勇敢面对,付出汗水和努力,就能取得成功。