勇敢作文
“嗡嗡翁,嗡嗡嗡”黑黄相间的身影闯入了我的房间,在天花板下盘旋,我瞅了一眼:“原来是一只黄蜂呀”。我打开了窗户,若无其事的看着书。
其实,我以前特害怕黄蜂。记得在上小学的时候,我坐着船去旅游,在桌上趴着一只的黄蜂,我就坐在它旁边的座位上,可能是我乱动招惹了它吧,它蛰了我的手,我的手一下子胀得像个葡萄籽儿那么大,从此以后我见了黄蜂就下的大喊大叫,就因为这事儿,大人们都叫我“胆小鬼”。
然而,我与黄蜂的恩怨并没有了结,一个星期六的下午,我正在屋里看书,突然飞进来了一只黄蜂。我环顾四周,死死地盯着它,我想着对付它的办法,它飞来飞去,窗子开着,它都没有要飞出去的意思。它在我房间的蚊帐上休息了,我明白了,它是要在蚊帐杆的顶端的洞里建巢。哼!可不能让它在这里建巢,如果这的这样,以后一定会后患无穷。
于是,我拿起身边的电蚊拍就像它拍去,不好,这只黄蜂非常聪明,一下子便躲开了我的攻击,它开始攻击我了,还好我躲过去了。它穷追不舍,那架势,好像要与我拼命,我跑出了房间,把房门关上了,看到桌子上的水枪,于是我把水枪灌满水,悄悄地进了我的房间,我慢慢地移动到它建巢的地方,按了一下水枪,发射出来的水正好打在了它的翅膀上,它的翅膀湿了,不能飞了,哈哈,我终于把黄蜂活捉了。
获胜的喜悦一瞬间涌上心头:哎,我终于战胜了你——大黄蜂!我不禁自言自语道:这一次,我咋这么勇敢呢!