一个我们班同学说起我们的班级啊,他说:“我们班啊,可真叫一个团结呀!”。怎么团结法呢?现在让我告诉你们吧。
你们知道吗?某周的星期四的下午第七节课,班主任黄老师为我们讲解有关于文明的事例,也说了我们应该做一个文明人,不应该做一些不文明的事,老师还给我们看了一些视频,而且还给我们看了一些在公共汽车上一些不文明的视频,还提及了朋友同学之间应该友好相处,心胸广阔等一番话。上半节课结束了,老师说下半节课交给我们安排。其实,班主任说交给我们安排,是因为之前我们班里面发生了一些不愉快的事情,同学与同学之间有一些争吵,为了化解这些矛盾,班主任想我们自己来试着解决这些矛盾。当然,同学们事先是不知道班主任这点“阴谋”的。
全班同学一下子沉默了,不知道该干什么好?过了一会,我前面的那位同学,她鼓起很大的勇气走上讲台,她给我们说了以下的话,她说:“我们有缘分相聚在这个班级,作为朋友,不免会有一些矛盾和一些的不愉快的事情,在这个班级里,我们共同经历了许多的风雨,有喜有悲,所以在这个班级里面我们作为朋友应该互相帮助,互相谅解,友好相处,而不应该因为小事而搞到大家都不开心啊!”
她说的每一句话,都说中了我们每一个同学的心声,而且还说中了我们班级目前的状况。她的一番话让我们每一个同学陷入了深思。同学们纷纷都低下了头,回想起整个班曾经经历的点点滴滴。想着想着我们同学的眼睛都湿润了。同学都陆陆续续地走上讲台分享自己的心声:“我们一起为通过英语一级努力过,一起为商旅部文艺汇演奋斗过,一起为校运会呐喊过……难道这一切不足以证明我们班是一个团结奋进班吗?”说着说着整个班的气氛都温馨起来了,之前的火药味慢慢的散去了……
之前我们当中有些同学为了一点小事情而了搞到大家都不开心,但是我们可以清楚地知道最错的是我们的态度,我们后悔当日的任性和不成熟。其实我们有时候都会发现原来朋友感情再“天真”,但是他(她)们都是我们都要爱惜的人。我们都希望我们班的所有同学珍惜我们在一起的时光。
这节班会课与往常真不一样啊,班主任的“阴谋得逞了”。班主任没有像往常一样对人,我们喋喋不休的说教,而是为我们提供了解决问题的平台,让我们学会自己解决班里的问题。通过这一次我们要知道作为同班同学,是一种难得的缘分,我们要互相体谅大家,不要因为小事而影响我们之间的友谊。难道这不足以证明我们班很团结吗?