什么是成功?每个人对成功的认识不同。近日,摩拜单车的创始人火了,人们对于这位八零后的美女创始人充满了好奇与羡慕。原因在于主人公用摩拜套了十五亿后从而成为了人生赢家,看到这,我便了然了。毕竟,财富,是多少人梦寐以求而又求之不得的东西。
可是,金钱,真的是判定成功的唯一标准吗?对此,网友表达了不同的观点与认识。总的看来,可归结为以下两种观点:其一,可以,毕竟有一句古话叫“有钱能使鬼推磨”嘛;其二,不能,金钱是为大家所喜欢的,但对于不同的人来说,成功的概念是不一样的,正所谓,成功的标准不是唯一的。
试想,一个全身投力与科学研究学者身上,你给予他再多的金钱,也无济于事,他所想要的,不过是研究成果得以成功,从而为人类做出有益的贡献,对学者而言,财富并不是判断成功的唯一标准。由此可得,不能以财富多寡而定成败。再回到摩拜创始人身上,一位八零后的美女,如同坐上了火箭般,讲同龄人远远地甩到了身后,由此对比,与其年龄相近的同龄人便显得紧促些,那么,是否同材料中所说的那样,“要么一骑绝尘,要么被远远的甩在后面。”真的是这样吗?对于每个人,成功的标准无法判别,因为每人对其的看法不同。
标准人人不同。难道说只有像那些拥有万贯财产的人才算成功嘛?答案当然不是,每个人的标准并不唯一,相对于那些拥有万贯财产的人来说,另一类人,在自己的岗位上兢兢业业,做好本职工作,不算成功吗?一家人健康快乐的生活在一起,不被病魔所打扰,共享天伦之乐,不算成功吗?学生经过日日夜夜的苦读,最终获得心意大学的录取通知书,家人引以为傲,等等这一切,平凡的人做平凡的事,难道都不算成功吗?
平凡未必不成功,相反,平凡是另一种形式的成功,标准因人而异。当然,在科技如此发达的现代社会,不管你是什么标准的人,都需将自己的人生发挥最大的价值,原因在于,失去进取心,将被社会所抛弃,作为学生,要努力积累知识,毕竟,厚积薄发才能笑到最后!