这个国庆假期,我和妈妈没有出去玩,但是我觉得也过得很有意义.
妈妈从朋友家借了个小单车,于是呀,我1号一大早就起来了,把单车拖到楼下就开始练,哎呀,这可累坏了妈妈,她一直扶着车子,生怕我摔了,可是只要一松手车子就倒了,急得妈妈和我都不知道是不是要继续练下去了。妈妈很累了,跟我说:“你再想想办法吧,实在不行,等爸爸回来再练吧!”
我也有些气馁,扶着车站着发呆,想着小区里那么多小朋友会骑车,为什么我就不行呢?不行,我一定要学会,才能跟她们一起骑车比赛,于是我回家戴上手套,护膝,决定自己再试试,第一次,不行,摔倒了,第二次,还是不行,我想呀想,决定把放在地上的脚用力往后瞪一下让轮子动起 来,然后快速的再把另一只脚板踩下去,哎,有点可以了,但是还是不行,车子还是没走一点点就倒了,这时旁边打球的叔叔提醒我到上面宽广的地方骑,绕几个弯就可以了,嘿,还真的是,好不容易车头上的风车转起来了,啊,我真的会骑了吗?虽然还是扭来扭去,但是可以坚持好一会了,太好了,一定再坚持,我很开心的骑到楼下叫妈妈瞧瞧,妈妈在阳台上见到,夸我很棒。
原来呀,摔几次真的没关系,关键是要坚持......