我的妈妈是这个城市中最常见的打工者之一,她没什么学历,所以工作很辛苦,她不希望我长大后像她一样辛苦,所以她很严厉,什么事情都想要我争第一。
在一个星期天的下午,妈妈在一片空地上教我骑自行车,当时我一直骑不好,可是我却没有一点点的气馁,因为耳边响起了妈妈的鼓励声。于是我又重新上阵,因为妈妈总说:“坚持就是胜利。”就这样,我一次一次慢慢地试,一次一次的失败,可我却没有一点点想放弃的意思,因为妈妈在不断地鼓励我。正是因为妈妈的鼓励,我才学会了骑自行车,也正是因为妈妈的鼓励,我骑自行车才取得了较大的进步,因此我要感谢妈妈,因为您让我明白了坚持就是胜利;更让我明白了做什么事情都要专心致志、持之以恒,不能三心二意、粗心大意的道理。
妈妈,您是我人生路上的一盏明灯,为我照亮了人生中黑暗、无助的地方,为了我的学习成绩,您费尽了心血,为了丰富我的业余生活,您专门为我办了一张儿童借阅卡,谢谢您,亲爱的妈妈。