学车作文
学车之旅我,今年十二岁了,是个活泼开朗的小女孩,每当看到同龄孩子骑车时得潇洒,我就羡慕不已,于是我就狠下决心一定要学会骑自行车。周末的上午,我兴冲冲地推出自行车,开始我的学车旅程。
我本以为自行车特别好骑,因为我看见路上的自行车你来我往,结果我左脚还没踏上去,就已经摔倒了,此刻的我才知道了自行车的“威力”。没办法,我只好请出我最好的姐姐来教我骑车。我像一只泄气的皮球,安静地坐在自行车的后座上面,仔细地看姐姐骑车的每个动作:只见她是右脚先跨上去,然后,在掌握平衡之后,左脚再跟上去,自然而然地就骑起来,看着姐姐骑车快速的样子,我便跃跃欲试。
于是我又兴致勃勃地推开车子,模仿着姐姐的样子,右脚跨上去,可是只坚持了两三秒,车子就倾斜了,这时的我再一次扶正车子,继续把右脚向上跨,结果依然如故,就这样,我坚持了一次又一次,最终还是未能成功,无奈又生气的我向姐姐又一次向姐姐求助。姐姐笑嘻嘻地对我说:“小妮子,别着急!我在后面扶着你,你大胆地向前骑吧。”我信任地对姐姐点了点头,又自信地向前骑,结果我摇摇晃晃的骑了一段路后,就败下阵来了。我沮丧地摇了摇头,但姐姐却对我满意地笑了,这个微笑给予给我无穷的力量,于是我又勇敢地骑上车子继续向前走,我居然围绕着小区花坛骑了一圈,这太让我惊喜了。于是我忘乎地大叫:“我会骑车了!”
结果回头一看,我大吃一惊,姐姐居然不在我的身后了,此时的我已有恐慌变得从容镇定,我小心翼翼地停好车子,向四周环视一下,依然没找到姐姐的身影,我索性不管她了,又重新骑上自行车自由自在地围小区花坛连续转了几圈,像变魔术似的,姐姐出现在了我眼前,我假装十分生气地问她为什么不扶我了,她浅浅一笑:小鸟终究需要奋力拼搏,才能独立生存呀!小妮子,你真得很勇敢!“说完,对我竖起了大拇指,顿时我浑身充满了力量,准备再炫耀一下车技,没想到遇到一个急转弯,只听“嗵”的一声,我摔倒了,姐姐连忙赶来,扶起我,说:“稳一点,熟能生巧,多练习才更有把握呀!”。
听着姐姐意味深长的话语,我陷入了深思……伤得不是很严重,在姐姐的帮助下我把车子推入车棚。这一声骑车之旅带给我的不只是快乐,更多的是收获!这就是我最闪亮的一颗星星。不知不觉,夕阳西沉,我和姐姐并肩走在街道上,在夕阳的映照下,所有的万物是那样生机勃勃。
啊!金色美丽的童年在我的记忆中永远是最珍贵的回忆。