在我小的时候,看着别人骑自行车,我就在后面跟着跑,不光这样,看到比我小的人都会骑自行车了,去哪儿玩的话,走的也比我快,我非常着急,发誓一定要学会骑自行车。
可是,我连个自行车都没有,怎么学骑自行车呢?想来想去,只能借一辆自行车先用吧。我从我们村借了一辆大小刚刚好、不大也不小的自行车。
开始练了,别人告诉我,必须先踩踏板,从左面先上。我反复练了好几遍,每次都是刚踩一下,踏板就掉下来了,从来没有踩过踏板两次。我很生气:为什么别人自行车骑得那么快,我却只能空怀壮志呢?
我不断地告诉自己,要一步一步来。我先让别人演示一遍,我惊奇地发现,他们都是先骑几下再上去的,而我却是先上去的,怪不得我有时候没骑就倒了。
经过努力,我发现骑自行车也很简单,虽然我不敢坐上去,有时还会刹不住车,也把腿摔破皮过,不过,练着练着胆子就大了,不知不觉就会了。
唯一遗憾的是,我还没有自己的自行车,爸爸说,等他这个星期开资就给我买,我很期待。
通过这件事我发现,只要努力,就没有做不成的事。