“今天放学又晚,老师留的作业又多,我还扫地,而且……”面对老妈那蜗牛速度,我不得不使出我的“唠叨功”。“现在堵车,再加上你的书包这么重,车都没电了,你以为我不想快呀!”老妈终于不耐烦了。
我和老妈继续争吵着,无意中吵醒了正在腰凳上做白日梦的弟弟。小家伙脸上的笑容立刻消失,瞬间哇哇大哭了起来。真是个好演员啊!此时的老妈似乎更加烦躁了,悻悻地对我说:“有本事你来骑车呀!弟弟哭了,我还得抱他哄哄呢!”
我先是有点吃惊,在确信了耳朵的确没听错后,又很快镇定了下来。不就是骑个电车吗?有什么了不起的!看来老虎不发威,你还真以为我是病猫呀!
我小心翼翼地骑上了老妈的“宝马”,使劲拧了一下车电门,车子飞快地向前冲去。我那镇定的表情还没活三秒,就被我那大的嘴巴给吃掉了。我张着大嘴巴,嗷嗷地叫了起来,赶忙来了个急刹车。幸好有我那沉重的大书包为我压着后车坐,快把车压没电了,才没摔个狗啃泥。我的书包呀,回家姐姐一定给你好好洗个澡!
我终于跌跌撞撞地到了家,可心里那股子紧张劲儿还没消失。唉!骑电动车还真不容易呀!