学车作文
我的脑海里封存着许多有趣的事,学骑自行车便是其中一件。
九岁那年,我总会跑到公园里看哥哥姐姐们骑自行车。他们的自行车十分炫酷,一辆一辆飞奔的自行车像一匹匹战马一样飞驰而过,并甩下一阵欢快的铃声,我羡慕极了!
三年级的时候,妈妈终于大发慈悲给我买了一辆自行车,车身蓝白相间,看上去十分帅气。我要是骑着它出去肯定十分拉风吧,那简直就是自行车中的“领头羊。”
我赶忙推出自行车,学着哥哥姐姐的样子,骑了起来。我先坐上坐垫,握紧把手,可我的脚却一点也不听使唤,根本放不到踏板上。“啊——”的一声,自行车像调皮的孩子一样不受控制地压了过来,我的手被蹭破了,血一下子流了出来,越来越多。我只好把车推了回去,在伤口上抹了一些红药水,用纱布包扎好。我郁闷地坐在沙发上,呆呆地看着那辆拉风的自行车,心有不甘,便鼓起勇气站了起来,扶着车把手慢慢向外走。
我再次把车推到了公园,轻轻地坐了上去,扶着围墙用脚慢慢地溜,车也跟着缓慢的向前走着,正在我得意洋洋地大笑时,前方突然出现了一个大坑,可是我还没来得及抓紧刹车,前轮子就陷进坑里了,车又翻了……不过这次还算幸运,只是蹭破了一点皮,我到河边洗了一下伤口,一阵狂风袭来,车子随着风地往河里跑去了,眼看就要冲到河里了,突然一双细嫩但强有力的双手抓住了我的车,车子像一头被制服的狮子,乖乖地停住了。一个温柔的声音说:“小弟弟骑车一定要小心,我来教教你吧!”短短的两句话如和煦的春风一般吹进了我的心田,我连忙回答:“好,好,好,谢谢你大姐姐!”
在大姐姐的帮助和指导下,我越来越有信心,越骑越好,终于顺利地学会了骑自行车。
现在我已经是骑车高手了,但这件学车趣事一直封存在我的脑海。