我有一辆蓝色的自行车,在读幼儿园的时候我就骑着它到处玩耍。那个时候还有两个辅助轮在车上,帮助我保持平衡。可是爸爸告诉我,真正会骑车的小朋友是不需要辅助轮的。于是我下定决心,要真正学会骑自行车。
没有了辅助轮的自行车,骑上去的时候总会东倒西歪,保持不了平衡,还摔倒了好几次,看来学自行车没有我想象得那么简单,我有点泄气了。爸爸在一旁鼓励我说:“不要怕摔倒,先要让车动起来,然后把脚放到踏板上,龙头把住,背挺直,再试着往前骑。”
我按照爸爸说的方法不断练习,我的手握着龙头还是会有点发抖,自行车的龙头扭来扭去,我要往东,它却往西,还发出“咯吱咯吱”的声音,就像一个不听使唤的调皮鬼。我只能努力地蹬着踏板,车子艰难地向前开着。这个时候爸爸提醒我:“一定要把持住龙头,不要歪倒。”我紧紧地握住龙头,双脚越踩越快,慢慢地龙头这个“调皮鬼”变得能听使唤了,我终于能顺利地骑一段距离了,心里顿时充满了动力,再加把劲,相信就能真正学会了。
经过连续几天的努力练习,我完完全全掌握了骑自行车的技巧,能轻松地骑行了,成为了爸爸口中那个“会骑自行车的小朋友”,真是无比地兴奋。
今天,我又骑着自行车去到处玩耍。春风快速地拂过我的脸颊,就像在跟我赛跑似的,我感觉自己像在飞行一样,骑行的感觉真是畅快极了!