耶,我会骑车啦!这声音仿佛传遍了整个世界,我这几天的艰苦努力果然没有白白浪费。
回忆起那一天,我就想兴奋得跳起来,好像这个世界上只有我一个人学会骑自行车似的。那一天,太阳像一个大火球,无情地烧烤着大地。草坪中的小草被烤得耷拉着脑袋。人们都躲在屋中凉快。我不知哪儿来的劲头,独个在外面学骑自行车。那时候,我一点技巧也不会,总觉得自行车在跟我作对,我一骑在上面,它就摇晃着跌倒。一次竟重重地摔倒了路沿石上,我的腿上流出了鲜血。一个声音说:“别学了,这样下去会在身上留下很多伤疤的。”我环顾四周,小草仿佛投来了鄙夷的眼光。这时听另一个声音说:“加油!站起来,坚持就是胜利,你离胜利就只有几步之遥了。”我想:妈妈说无论做什么事情都要坚持,这样才可以成功。在困难面前不能低头,要勇往直前。于是,我忍着剧痛坚强地站了起来,继续练习。
我腿上的伤疤越积越多,青一块紫一块的,汗水浸湿了我的衣服。这时,妈妈从窗户中探出了头为我加油助威。我加足劲又骑上了自行车,这次自行车变得乖乖的,它终于被我驯服了。妈妈在给我鼓掌,一阵微风吹过,小草也在为我欢呼。我放下自行车,高兴地跑上楼,这时才感觉我的腿在隐隐作痛。听爸爸说,这些伤疤是一个个成长的痕迹,这些痕迹会让我一生难忘。晚上,我兴奋得睡不着觉。
从那天起,我真正懂得了一个道理——一分耕耘,一分收获。我们只要多一份付出,就会多一份收获。而且妈妈还给我买了一辆新的自行车,我要骑着它出去玩的啦!拜拜。