不知从什么时候开始,小区里掀起了一股玩平衡车的热潮。看着杨佳睿姐姐熟练地操作平衡车,在广场上潇洒自如地转圈,我的心里痒痒的,也想学。
佳睿姐姐让我试了试,她说:“把脚踩在平衡车上面的脚印上,脚尖用力,保持平衡,车就走了。”我迫不及待地一脚踩上去,另一只脚还没来得及踩,平衡车就一直转圈,我害怕极了,赶紧跳下来。妈妈过来把我扶上了车,抓着我的手,陪我转了一圈。我觉得玩得差不多了,就对妈妈说:“让我自己试试吧!”妈妈叮嘱我说:“掌握平衡,重心朝前。”于是我把右脚轻轻地放上去,左脚跟着上去,脚尖用力,平衡车就走了。我学会了第一步,心里非常高兴。快要拐弯时,佳睿姐姐说:“右脚用力!”我照着做,平衡车就转了弯。姐姐接着告诉我脚后跟用力就停下来了,我一试,果真停了下来。我激动地大喊:“我学会了!”
真是“世上无难事,只怕有心人啊!”经过反复的尝试,我终于能够用双脚熟练控制平衡车了。看着我出色的表现,大家不由得竖起了大拇指,一个劲儿地夸我学得快。我的脸上也露出了自豪的笑容!