学车作文
妈妈在网上给我买了一辆自行车,她要带我去学习骑自行车,我既紧张又兴奋。害怕自己会摔个狗啃泥,高兴自己终于要会骑自行车啦!
今天是学骑自行车的第一天,正巧爸爸在家。妈妈交给他一个任务:教我骑自行车。我特别兴奋,早早就催促着爸爸下楼。我妈先简单给我介绍了一下自行车的结构。别让我骑车双脚在地上滑行。我想:这还不简单。可没想到滑行也不简单。我老感觉车子一面低一面高。就这样来来回回走了两三圈,我便大汗淋漓了。我使出全身力气也逮不住它,老是东倒西歪。爸爸提议要帮我扶着,我死活不同意。非要自己练,练了一晚上,好像也没有什么起色,平衡感一点儿也没有。
明天晚上继续,我就不信我学不会。
今天,天阴沉沉的,还掺着几滴雨水。晚饭后,我换好鞋,在妈妈的帮助下,把自行车放到了楼下,准备新的一天的挑战。
我起初还是像昨天一样,骑在自行车上,用右脚踏上踏板,立马把左脚抬离地面。可我总是走不了两步车子就要倒。看着别人骑得那么轻松,在我这儿怎么那么难呢?我越急越倒。妈妈说,你不要把整个身体的力量都压在车把上,直起身子来,感觉往哪歪就向反方向扭把。我试试,好像有那么一点儿用。但还是老歪。看着我一直也没起色,为了增加我的自信,妈妈说要帮我扶着车子。我真担心妈妈这小身板扶不住啊。可妈妈坚持,我只好勉强答应了。他妈妈的帮助下,我能起起来了,感觉飞了起来,真好!就这样练到天很晚,妈妈累得筋疲力尽,我们才回家。
妈妈夸我有进步,还说要趁热打铁,明天继续。
今天,天又阴沉沉的,学车正好。爷爷带着我去找了一个坡,在那里练习。他让我从这坡上滑下去。第一次我就完成了,非常好。紧接着我把一只脚放到了踏板上,滑下来,我又成功了,最后把两只脚都放在了踏板上,等速度降下来时,我就蹬了一下踏板,我竟然骑了起来。我开心的欢呼起来。
我终于不用羡慕那些骑车飞奔的小孩儿了。看来付出就会有收获。功夫不负有心人,我的努力没有白费,汗水没有白流。哈哈,我也会骑自行车了。