我的成长过程中有很多快乐的故事,成长的故事像贝壳一样随处可见…
夏天,每天总有很多孩子骑自行车在街上玩耍,但我不会骑自行车。看着他们开心的玩耍欢笑,心里特别羡慕和向往。于是我让爸爸帮我把自行车拿出来。父亲同意了,从仓库里拿出来。我小心翼翼地骑着自行车。没想到自行车歪了,突然咣当一声撞了过去。我从自行车上摔了下来。好痛啊!爸爸必须来帮我弄自行车。爸爸一边扶着自行车一边讲骑车的要领。我照爸爸说的做了,练了一段时间之前汗流浃背。但是自行车还是东倒西歪,像个醉汉,虽然它一次又一次地倒下来,我却一次又一次地爬起来。我一直告诉自己,“我能行!”我按照父亲的方法学习,进步很大。时间过得很快,一个星期过去了,我终于学会了骑自行车。
当我能够平稳地骑自行车和孩子们一起玩的时候,我很开心,想告诉全世界我学会了骑自行车。通过这次学习骑自行车,我学到了一个道理:无论做什么事,只要用心去做,持之以恒,一定会成功!