“妈妈你别说我小,我会穿衣和洗澡;爸爸你别说我小,我会檫桌把地扫。”要说起我会的东西,那可真是多的很,例如:拉丁舞,跳棋,溜冰,羽毛球,骑单车等等。其中,骑单车可是我的强项。其实啊,说起学骑车,我可是有一段“血淋淋”的奋战史啊!
烧饼的辣
我的第一辆两轮单车,是由之前的“无敌旋风小赛车”改装的。去掉旁边的两个支撑轮后,我害怕摔倒,总是蹬一脚就停下来,越怕越摔,真的摔下来好几次,最后,我忍不住疼痛,放声大哭起来,并嚷嚷着:“这么难,我不学了!”反复几次后,爸爸教练也没了耐心,请我“吃”了几个热辣辣的烧饼。这辣,直到现在还留在我心里,一遇到难学的东西,就不由自主的浮上来。
苦瓜的苦
学,还得学:摔,还得摔。这回教练换成了外公。我要么是栽倒在了路边的草丛里,出来是一头的草;要么就是不小心撞到了,外公拉着我给人赔礼道歉。虽然这回还是摔的挺惨,不过好歹不用吃“烧饼”了,这份苦,我还是认了吧!
柠檬的酸
当我经过一周的苦练,好歹能骑上那么一小段路时,开始有那么一点得意了。看见小伙伴们骑着车在小区里转悠,我也立马想跟上去,可是这一急,又重重的摔了一交。我爬起身,看着早已远去的小伙伴,鼻子一酸,哎,又想哭了!
蜜糖的甜
再度苦练之后,终于,我可以和“车队”一起出发了。当我和其他“队员”一起威风凛凛的用“风驰电擎”的速度开始飞行的时候,我的心里啊,可比吃了蜜糖还要甜上十分!
学习一项本领可真不容易,不经过其中的“苦辣酸”,又怎么能体会到“甜”呢?而且,只要你学会了,最令人回味的当然就是“甜”了!