学车作文
在一个蛙声遍地的晚上,月亮姐姐温柔的看着大地,微量的风拂过我的面庞。“3,2,1!”姐姐热情的呼喊声打破了夏日的沉寂,我的骑车之旅就这样开始了!
其实我不是很喜欢学自行车的,是因为下学期要去离我家很远的三校就读五年级,也是被老爸逼迫的。
开始学车了!我先调好座位和把手,随着姐姐“3,2,1!”的声音,我蹬了出去。车就像野马挣脱了缰绳,发疯的奔驰起来。过了5,6秒钟,那匹野马就像喝醉了一样东撞西撞,也不知怎么回事,身体向左偏。看来又要失败了!这一倒把我的左脚弄出了一大个包,还把姐姐的自行车弄坏了。爸爸和姐姐看我受伤,都跑过来安慰我,说:这点小伤不算什么!
爸爸修好自行车后,我又继续了骑车之旅。
经过两三天的努力,我学会了直线和弯道骑。随后,我一次性在那条大路上骑了5,6个来回还没停。我终于学会了自行车!原来骑自行车并没有想象中的那么难!
通过学车,我明白了,只要你努力,什么事情都能成功的,世上无难事,只怕有心人!