“老爸,今天怎么这么热呀?”我在小区里边走边问身边老爸,老爸“博学”地说:“那是因为快到夏天了啊,日照时间长了……”还没说完,一阵清脆的铃铛声传了过来,一辆绿色的自行车从我身边飞驰而过。我很羡慕地说:“老爸,我去把自行车推过来,你教我骑车吧。”
我的自行车是老妈买车的时候送的,车身全白色,车把上有个调速器。我看着那厚厚的灰,拿起干布准备把车好好擦一下,灰尘漫天飞舞,像是在空中展示才能的舞蹈家,终于擦干净了,我看着这辆又酷又靓的车子,心里不禁欢喜起来。老爸催我,我就赶紧把车推出去了。
老爸开始教了:“骑车是要把握好平衡,车子往哪边倒,车头就往哪扭一下,我在后面推着你,你就负责控制好方向。”我点点头,表示明白。
我骑上了车,老爸在后面推,一开始骑得还不错,可帅不过五十米,我很快就失去了平衡,一下子就冲进了路边的草丛里了。“你的反应有点慢了,你扭的时候已经有点晚了,要在方向有一点歪的时候就扭一下,需要扭的时候扭一下就赶紧回来,不要一直向左或者向右。”老爸一边把我扶起来一边跟我分析摔倒的原因。
我又骑上了车,老爸还是在后面推我,我记住老爸的话,这是车把向右斜了,我赶紧把车头向右扭了一下,车子果然回到了中间,车头又向右斜了,我又向右扭过来,老爸在后面说:“骑车的速度快一些呢,扭的次数就会少哦。”老爸为了让我感受速度,在后面推的很快,我一个没控制好,“咣”的一声,我又冲进了草丛里。老爸尴尬地说:“这还得你自己骑。”
我再次骑上了车,双脚放在脚踏板上,老爸还是在后面扶着我,我开始使劲地蹬脚踏板,越蹬速度越快,回头一看,老爸早就松开我了,在后面冲我竖大拇指呐,我可以自己骑啦!我得意地哈哈大笑,可一分心,就没控制好平衡,又扭到边上的草丛里了。
老爸说虽然我可以自己骑了,但是起步不会,还需要多练练。我自己上了车,右脚放在脚踏上,左脚着地支撑着,我右脚在脚踏上一使劲,车子动起来了,左脚顺势抬到左脚踏上,双脚各自就位,左右配合。我终于可以自己骑车啦!
今晚真是太棒了!