学车作文
唉,都怪我那护犊子的老妈,怕我受伤,没早早教我学骑车。直到我9岁,我才学会骑自行车。当时学车的感觉还记忆犹新哦。
那时我上五年级。有一次,在舅舅家看到舅舅那废弃的折叠自行车很是喜欢,舅舅当时就表态说只要我会骑就送我了,我很高兴,心里暗暗下决心要快点学会骑车。
学车是在妈妈的监护下起步的。我的妈妈虽不是老师,可她的物理知识学的还真是好,心血来潮下却拿我做起了实验,她把一根长长的木棍捆绑在自行车后座,还美其名曰“平衡杠”。我是死活不上当——心想将自行车改成飞机也不是这样啊,但是在老妈的再三“威逼利诱”之下,我还是坐上了这改造的飞机。还别说,这飞机自行车学起来还真不太难,很快我就可以骑着走几圈了,于是央求妈妈取下木棍,妈妈看我好像是学会了,就取下了木棍。嘿嘿,没有木棍的自行车才像样吗。哈,骑上去轻松许多,自己觉得行了,就想脱离妈妈的管束,于是有要求妈妈别再陪着我学车,她欣然同意了。
我很得意,骑着车,嘴里哼着歌,绕着楼房一圈又一圈转着,心里好快乐。不知道什么时候,我的车前方不远处正有个小孩向我这边跑来,我赶紧捏刹闸,也许是太急,结果,前轮停了,后轮却还在转。随着“悦耳”的“咣当”声,在上帝的精心安排下,本世纪最臭的交通事故发生在了我的身上——我完完全全地趴倒在了那个还冒着鼻涕泡泡的小孩子面前,小孩子还很无辜的看着我。很快,孩子的奶奶走过来抱起孩子走了,并大声对他说:“好孩子,以后看到这种骑车的人不要靠近啊。”我我我……我简直无语,算是服了这位奶奶啦,但心里想,欺负新手也不能这样啊!
功夫不负有心人,在我积极主动的潜心苦练之下,很快真正学会了骑车。舅舅也实现了他的诺言,我有了一辆属于自己的自行车,心里别提有多高兴。