这个寒假,我不仅学会了观察小动物,还学会了骑平衡车。平衡车是怎么来的?请听我娓娓道来。
在寒假前,舅舅就神秘跟我说:“胡畔,到寒假我送你一个东西。”“什么东西?”我不解地说。“平衡车!”舅舅回答。“真的吗?”我兴奋地说。“那当然,”舅舅回答,“我怎么可能骗你?”我开心地叫起来:“耶!”
今天,我才发现舅舅原来是说话算话的,因为他终于把我梦寐以求的平衡车给带回来了。舅舅一边用双手小心翼翼的递给了我,一边对我说:“小心点儿,这个很重的。这个摔到地上就坏了。”我一拿过来就把它放在平坦的地上,先把左脚放上去。“嘀,嘀,嘀”平衡车发出这种声音的时候我已经两只脚都站上去了。突然,这个平衡车开始“不听话”起来:一个劲地旋转,把站在上面的我转得头昏眼花,我迫不由己的下来了。舅妈看到了我这个样子,不禁的捧腹大笑起来:“哈哈哈哈……胡畔,你连这个都不会啊?我来个你做个示范!”舅妈迅雷不及掩耳的站了上去,我刚想说祝你摔跤,可是这“不听话”的平衡车变得听话起来,要它往前就往前。舅妈还对我说:“玩这个上去必须得要迅速。”便下来让我骑。
我快速地站了上去,刚刚“听话”的平衡车又“不听话”了。它又开始了旋转。舅妈在一旁着急的说:“先找到平衡感!”我努力的把两只脚摆平,旋转渐渐的慢了下来。终于,这平衡车“听话”了。我把两只脚尖往前就前进了,往后就往后。我慢慢地学会平衡车后,这一项运动几乎成为了每天都要运动的了
我不仅有平衡车,还有一身骑平衡车的“好功夫”!