学车作文
在这个刚刚过去的暑假里,我体验了一次学车的经历,真是让我难以忘怀。
7月2日,我去驾校报了名,报名时的我很紧张,心想着自行车学的都是那么笨,开车能学会么?报完了名,我就把书拿回家仔仔细细,认认真真看了起来,因为首先要考理论知识。看了一下午,有些不耐烦,因为很枯燥,也不太明白,但是没办法,我必须得通过考试,不然就不能练车,所以我逼着自己,耐着性子,终于熬到考试。考试那天很紧张,也很害怕,因为人多所以还排了好久,我的心理一直是忐忑不安的。终于轮到我了,很幸运的是,考试的题都是我在电脑上做过的,顺利通过考试,我心中的那块石头也终于落了地。
紧接着,科目二就来了,来到练车场,教练先给我们做示范,然后让我们每个人开两遍,轮流练习。本来我很不自信,怕自己开不好,但是开了两圈教练说我开的很好,就是速度有点快,我好开心,好自豪啊!学起来的劲头更足了。大家对我都特别照顾,给了我很多鼓励,教练教我也很耐心,她们说是因为我年纪小,都把我当妹妹看,真的非常谢谢大家!
开心的日子总是过得很快,又到了科目二考试的日子了。我们按照顺序一个一个的考,前面的人都考了很高的分,让我的压力有点大,我又开始不自信起来,心跳的很快,特别紧张。教练看出了我的心思,一给劲儿给我加油打气。我不能拖大家后腿,不能让教练失望,于是平稳住心情,默默在心里把练习时的各个点又回想了一遍。终于轮到我考了,前面的项目过的特别顺利,我的心渐渐也平静下来了,终于到了最后一关了,我什么都没忘,顺利的完成了坡起的所有操作。我以为我终于顺利的过关了,特别开心,可谁知停车的时候,电脑却提示说超出线外50cm,本次考试0分,什么?我瞬间就蒙了,为什么会这样啊?带着还没平复的情绪和混乱的思维,紧接着又考了第二次,这次我已经完全不在状态了,第一关就掉了。我哭着走了出去,大家都过来安慰我,教练也拍着我的肩膀说没事,但我能感觉出他有些失望,我心里很难过。
就这样,我假期的学车生活就告一段落了。虽然没有顺利的通过科目二,但学车的经历让我学到了很多东西,更让我得到了很大的锻炼,我不会放弃,等下一个假期我会继续努力的,而且我会更有信心的去面对更多的困难。