蓝天守望着鸟儿,大海守望着风帆,大地守望着绿野,我的母亲守望着儿女。每一个守望的眼神都是一份真诚的期待,每一份守望的心都是发自肺腑的祝愿,每一个守望的时刻都是倾心的牵挂。
每一个守望都包含了守望者默默无私地付出,不求任何回报地奉献。父母守望着我们长大,企盼着我们成才。
我们都渴望父母的守望,那是血浓于水的亲情,是世界上无与伦比的至爱,是任何金钱、物质都无法替代的情感。
记得小时候,第一次离开我的妈妈,那时是我到了该上幼儿园的年龄,我的妈妈把我送到幼稚园的门口,我却等着惊恐不已的大眼睛,乞求地望着我的妈妈,手使劲地拽着我的妈妈的一角,怎么也不肯放开。陌生的环境是我更产生了对我的妈妈的依赖。我的妈妈附在我的耳边轻轻地对我说:“别怕,宝贝!我的妈妈就在这里守着你,等你放学,我们一起回家,好不好?”我依然是一副怀疑的神情。我的妈妈蹲下来,一条腿跪在地上,搂着我,说:“宝贝,你看幼儿园里有那么多的小朋友,你进去可以和他们一起唱歌,一起跳舞,一起做游戏,还有啊,里面有和蔼可亲的老师,他们会像我的妈妈一样守着你。进去吧,我的妈妈就在这里守着,等你放学,一起回家。”我迟疑地看看我的妈妈,慢慢地松开拽着我的妈妈衣服的手,走向幼儿园,接着牵着我的小手的是一双温暖的大手,她是我的第一个启蒙老师。
第一天上幼儿园,我在那个陌生的环境里认识老师,小朋友。放学的时间到了,许多爸爸我的妈妈都等在幼儿园的门口,我紧张地用渴望眼神在人群里寻找我的我的妈妈,隔着幼儿园的栅栏门缝我一眼就看我的妈妈,我的妈妈也看见了我,立刻向我挥手。
我的妈妈几乎是跑着向我走来的,我激动跑过去,扑到我的妈妈的怀抱里,我的妈妈紧紧地抱住我,我在的脸上深深地亲了一口,我的妈妈也亲了我一口。我在我的妈妈的耳边说:“我的妈妈,我好想你!”我的妈妈紧紧地抱着我说:“宝贝,我的妈妈一直都在门外边等着你呢,我的妈妈没有离开,我的妈妈一直守着你啊!”
在我的妈妈的守护中,我渐渐地长大了,上了小学,上了中学,现在我已经上高中了。
一路走来,都有我的妈妈的守候。上小学时,我的妈妈天天送我上学,放学接我回家。六年如一日,从未有过间断。无论是春夏秋冬,还是风霜雨雪,我的妈妈从来都是风雨无阻的接我放学、送我上学。六年的小学生活,我的妈妈的精心陪伴,无微不至的呵护,都深深地铭刻在我的心里。我。我唯有努力学习,才能回报我的妈妈无私的爱。
自从上初中后,我成为一名寄宿学生,我坐在教室里,我的妈妈在家里守着我。每次周末回家,远远地就看见等候在大门口的我的妈妈。一股暖流涌遍我的全身,我扑向我的妈妈的怀抱。我感觉,有我的妈妈的守望,我是世界上最幸福的人。
我的妈妈的守望,给了我无穷的力量,使我有勇气面对生活的挑战,使我有自信去战胜生活中的困难。
感谢你,我的妈妈!我将用守望来回报你的爱!
小学小学生优秀作文 篇6
今天,我和爸爸妈妈去爬山。在山上采了好多菌子,呵呵。那些菌子都是黄色的,但也有白的,可是白的不能吃唉,好可惜那么大的一个,呜呜,好想吃啊,但是菌子也不好摘一个个都被叶子盖上了看不见,我们在上去时一路上踏掉落不少,菌子大多数都是我摘的我被那些刺锯掉好痛但是看见那些自己摘的菌子
心里很高兴。我们下来时基本上是跌滚打爬的。