我的语文成绩一直很差,但自从那天后,我的语文成绩就有了好转!
那天,我在家里没事情做,就打开电脑玩游戏。可玩了一会,心想:“这些游戏太无聊了。如果有一些既好玩,又能帮助学习就好了!”这会,爸爸走到我的房间,看见我在玩游戏,说:“你作业做完了没?”我说:“做完了!”“那做完作业不知道看书啊,整天就知道游戏!”爸爸生气地说道。我心有点害怕的说:“那我也不想这样,我只是想看看游戏里面有哪些东西能够提高我的语文基础而已嘛!”爸爸好像看出我的心思,说:“让开,让我来帮你看看。”接着,我就让爸爸来控制电脑。
在一次语文考试中,我看见第一大题的看拼音写汉字中,看见有好多拼音都在游戏中见过,就全部写了下来。等卷子发来时,我的拼音写汉字全对!这是我我很开心、高兴!
真是“生活处处有语文”,连游戏中也能学到语文!