十年后的家乡作文350字
十年后,我高中毕业了,我的家乡也发生了巨大的变化。
路上的汽车不再用油或电,而是在汽车的内部放一个空气压缩机,把空气压缩成一千倍、一万倍,然后突然把空气释放出来把汽车推出很远,这样不仅速度快,而且减少了尾气污染,雾霾已经成为过去了。人们想去某个地方不一定要乘坐汽车,也可以坐高空滑道。高空滑道就是一个很大很粗的圆柱,在圆柱上有像伞骨一样散开的滑道,一个滑道通往一个地方,高空滑道有一个特点,人多的时候,由于压力大,它滑得就快,人少的时候,由于压力小,它滑得就慢。
我住的小区绿化特别好,到处都能见到郁郁葱葱的参天大树以及密密匝匝的灌木丛和草坪,一年四季都有五颜六色的鲜花绽放,真像个美丽的大花园。小区里垃圾分类做得也挺好,该回收的都回收了。人们逛超市已经不再使用塑料袋了,而是用布袋,大大减少了白色污染。
啊,家乡真是越变越美丽、可爱了!