爱的天平作文
我的母亲是一位普普通通的农村妇女,她没有渊博的知识,长得也不是特别的漂亮,可是在我的心目中,母亲永远是最伟大的、最美丽的。
母亲很朴素,她把全部的心思都放在我和弟弟身上。名贵的化妆品,华丽的衣服,从来都无暇去看。为此,母亲日日夜夜地操劳着,以至于三十七岁的她看上去已有四十几岁。在白发与青丝的斗争中,白发占了上风,脸上的皱纹也一天比一天多,一天比一天深,可是她从来没有过一句怨言。
母亲每天要起早贪黑地为我们全家人洗衣服做饭,还要收拾院子。冬天的时候,寒风会趁这个机会悄悄地溜到她手上。使她那本来就粗糙的手又裂开了几道口子,甚至还会流血,每当这个时候,我的心也在滴血。
有一次,我又看到母亲的手在流血,心里很不是滋味。当天晚上,就倒了一盆开水,泡了橘子皮,拉着母亲,把她的手放到橘子皮水里,泡了一会儿,轻轻的把那带着我的爱意的橘作文子皮水洒在母亲的手上。正当我很投入时,却忽然感觉手背上很热,好像有一滴热水滴在了手上,我愣了,抬头一看,那哪是水啊,分明是母亲的热泪,母亲的眼里闪烁着晶莹的泪花。
那一刻,所有对母亲的悔意顿时一齐涌上了心头,以前,无论母亲为我做什么,我都认为那是理所当然的,甚至会和母亲乱发脾气,从来没想过去为母亲做些什么。然而今天,我只是为母亲做了这么一件微不足道的小事,母亲竟感动的流下了泪,我恨我自己,为什么这么晚才读懂母爱
我用自己的零花钱为母亲买了创可贴,贴在母亲手上的裂口处,那样会减轻一些疼痛,但这还不够,我要用我的成绩来报答母亲对我的爱,我要用亲情创可贴抚平母亲手上的裂口。
我知道,在爱的天平上,我对母亲的爱远远比不上母亲对我的爱。但是我会用心去感受母亲那博大无私的爱,去报答母亲对我的爱,我会让爱的天平在我家渐渐平衡起来。