班级作文
说到我们班啊!那就不得不提我们班的一大特色-——“重女轻男”。这不,你听,乐老师又在“差遣”我们男同胞了:“今天休学式结束后,我请几位男同学留下来做值日哦!”
你看,只要班级有“体力活”,不出意外,例如“搬书”“搬盒饭”等“重活”无一例外地落到了我们男生的头上,什么“擦桌椅”“洗抹布”之类的“轻便活”都给了女生。我们男生可真是想不明白啊,不是提倡男女平等吗?好几回鼓起勇气想发动一场集体“抗议”,然而“叛徒”却越来越多,就比如刚才,乐老师一发话,就举起了好多男同胞的手。
其实我们男生多干体力活也就算了,平时和女生发生矛盾的时候,心里才“憋屈”。女生们总是梨花带雨地去“恶人先告状”,乐老师呢?我老觉得她被“蒙蔽”了双眼。因为每次处理完矛盾,她就不耐其烦地一遍遍开导我们男生:“君子动口不动手哦,和女孩子斤斤计较,有失男子汉的形象哦。”我亲耳听见班里女生“得意洋洋”地在她妈妈面前炫耀:“我们班的男生从来不欺负女生哦!”随着她妈妈开心的笑声:“真的啊,你们班男生好绅士哦!”,我心里竟然有点小骄傲。
想到这里,我竟然也不由自主地举起了手,就这样,我加入了“打扫大军”。乐老师笑眯眯地说:“咱们班的男生啊,做事情越来越得心应手,越来越有担当了!”我猛然想起,从一年级开始,女生的值日总是比我们男生做的认真仔细;平时班级有事,女生们更是“巾帼不让须眉”——积极举手;更夸张的一次,轮到“网球王子”小庭搬饭桶,刚走上楼梯,他就不住地喊“搬不动”。一旁瘦弱的佳瑜女生看不下去了,搬起饭桶“蹭蹭”地跑回了班级……
想到这里,我的脸有点红了,原来这“重女轻男”是为了更好的锻炼我们男生啊!想我们在家总当“小皇帝”,出门秒变“妈宝男”,真的不像男子汉耶。这么一想我顿时豁然开朗!俗话说宰相肚里能撑船,我们是顶天立地,不拘小节的男子汉我们阳光中队应该团结友爱,我们该和老师一起保护女生!“重女轻男”才能“家和万事兴”啊!