班级作文
说起我们班,那可是个传说,放眼望去,哪个不是宝?“飞毛腿”王宋佳、“武林高手”徐学谨、“语文状元”王琳、“书法达人”邓东杰……其中还有颗星特别耀眼。看!她来了。
鹅蛋形的脸庞,白里泛红的面色,小巧的鼻子上有着一双清泉般透亮的眼睛,再配上镶金边的锦缎纱裙,她显得格外文静与聪颖。她个子不高,却有着至高的追求;她才华横溢,却从不向外炫耀。当她穿着古典的演出服装,优雅大方地走进教室时,我们不禁被她的“真面目”所折服,她用默默的努力证明了一切,正如她的名字—周圣淇超越自我,成为传奇。
自从她表弟学二胡找她做陪练时,她偶遇了二胡并痴痴地爱上了它,她天天练,月月练,年年练,手上拉出水泡,“不,我要练!”身体不舒服,“不,我要练!”面对冷嘲热讽,“不,我要练!”“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”周圣淇的表弟拉二胡没出什么大成绩,她自己却最终在全国级的器乐比赛中脱颖而出,获得二胡、小号两项“金奖”。不过当荣誉如流水般涌入她的怀抱时,她丝毫没有在意,也没有得意,只是把这一切当做家常便饭,继而更加努力地练习,练习。这坚持不懈的精神终于使她步步高升,似乎与顶峰只差一步之遥了,我们问她“接下来有什么计划?”她没有回答,只写下这几个大字:“勤学苦练。”
在雷鸣般的掌声中,周圣淇演奏起了一首以河北民歌为主调的乐曲《喜送公粮》。一开始,乐曲里的音符欢快地跳跃着,曲调忽上忽下,忽高忽低,我听着听着,不禁入了神,仿佛看见了农村里人欢马叫、热闹非凡的场面:孩子与大人都围在一起,又唱又跳,等待着他们盼望已久的粮食。慢慢地,镜头又转向了正在运粮的山间小道上,人们一边流着汗,一边鼓着劲,想着粮食到达目的地的情形……音乐恬静而又舒缓,慢慢的,速度越来越快,乐曲进入了高潮。到了,到了!音符成了打击鼓面的木棒,强劲而又不失弹性。只见周圣淇时而抖,时而拨,时而滑,时而揉,着实让我们目睹了一位音乐大师才有的风采。乐曲结束了,班级里却出奇的安静,然后,渐渐地,渐渐地,掌声爆发……
我为我们班有这样一颗星,这样的一位二胡神手而骄傲!