今天上午,做完早操准备回教室的时候,老师表扬了我们做操很认真。这时候,我的的心情就像坐上了飞天电梯,一下子升上了顶楼,能看见远处层层叠叠的小山和郁郁葱葱的林海,无比舒畅。回到教室,老师忽然一脸严肃,我的预感告诉我很快就会有不愉快的事情发生。果不其然,老师告诉我们:昨天成钰同学哭了。突然间,我的心情电梯一下子从云端掉了下去,“哐当”一声落在了地下层,顿时犹如晴天霹雳。现在,我们开始了一番严肃的审判。
老师让成钰站起来,他迟疑了片刻才缓缓站了起来,他的嘴唇动了几下,好像想说点什么。接着,老师又让两个原告站起来,一个是江枫,一个是宇洋。他们向老师说明了那天下午的情况:成钰去踢宇洋的椅背,宇洋转过来说他,被老师发现了,就调到了江枫的后面,又踢江枫的椅背,江枫骂了他,成钰就去打江枫。成钰说:“那天下午,我并不是要打他,只是不小心拍到了他们的头而已。”一位同学帮忙说:“是这样的。”老师又问:“有谁跟成钰相处不好的?”大家开始议论纷纷,一个同学说:“是蔡琦。”蔡琦听了说:“成钰说我什么坏话都可以,只是听一听。有时我也会跟他打打闹闹。”老师语重心长地说:“你让别人一步,别人也会让你一步。”同学们听得很认真,老师还叫他们要说“对不起”。最后,老师让成钰给两位同学道歉。
通过这次审判,我知道了同学之间要有友好相处,做错事要道歉。