生命六年级作文
题记—— 浅水之中潮湿地,婀娜芦苇一丛丛;迎风摇曳多姿态,质朴无华野趣浓。
我欣赏芦苇,并不是恶劣的生长环境造就了它坚强的性格。坚强、质朴、简单这就是它的本性。就是这样的本性锻造出了一支坚强的芦苇。
一个星期天我和爸爸去芦苇地欣赏芦苇,车在开,窗外的美景在移动。我的眼睛忙极了,不知道看哪一处好。我按奈不住兴奋的神情,总是问爸爸:“什么时候才到目的地?”爸爸总是应付着我说:“快了,快了。”不知过了多久,汽车终于到了目的地。
刚下车,一片金黄扑入眼帘,微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。远处芦苇随着风翩翩起舞,婀娜的舞姿是那么动人。她还 时不时的举起小手向你打招呼。我的头上流下了一滴滴汗珠。虽然烈陽高照,滚烫的太陽挂在天上,但这却丝毫影响不了我高涨的兴致。再走近些,我仿佛置身于芦苇的海洋,我看到的是它们像老人似的蓬松的头发,闻到的是一股清香,听到的是它们动人的歌声。它们众星拱月地围着一条河,就好像是一条“蓝丝带”上绣上几朵黄色的小花,这些小花把这条蓝丝带点缀地更美了。这时,时间就好像滞停了,一切成了永恒。这时,我只钟情于芦苇的朴实无华、平平凡凡的精神。
是啊!平凡、朴实、简单,人们才会被他这种独具格的精神所吸引,它不喜欢有太多的条条框框只愿做最真实的自己!
这是一个多么幽静的地方。这里的一切似乎远离了尘世的种种喧闹。这时,我对法国思想家帕斯卡尔的话有了更深的理解,“人是一支有思想的芦苇。”虽然人和芦苇的生命都很脆弱,但是人跟芦苇的不同之处就是人的思想!此时此刻,我终于明白了。思想可以构成一人的伟大,我一定要像芦苇那样用短暂的生命来回报社会!
一阵风拂过。它吹散了我一天的疲惫、烦恼。这时,芦苇好像在歌唱,它在歌唱平凡、朴实、简单、坚强。到了深秋的时候,芦苇就会枯萎。但是等到第二年春天,芦苇悠扬的歌声又会在河边回荡......