新年的作文500字
“轰!噼里啪啦!噼啪啪” 我一下子就被惊醒了,外面的声音还在继续着,仿佛一场热闹而又杂乱的音乐会。我迷迷糊糊的揉了揉眼睛,上下眼皮还在打架。我随便地穿好衣服,看了下手机,才早上五点左右,要不再睡会儿吧?但外面吵得我睡不着。我忍不住喊了一声:“谁啊!这大清早地放什么鞭炮啊!有没有素质啊!”这么早被吵醒,难免多少会有点起床气。我“啪!”一下拉开了窗帘,一下子看呆了,天空中绽放着一朵朵“花儿”,五颜六色的“花”像是一片花海般,美极了!我不宁的心绪散尽了!我看见楼下还有几个很小的孩子正拿着烟花在地上跳起了舞,天空中绽放的“花儿”为他们伴奏,手上的烟花画出一颗颗美丽的爱心。看见他们大家脸上洋溢着那种欢乐美好的笑容,我也忍不住笑了出来,新年多么美好!
我突然听见厨房里传来筷子掉落在地上的声音,吓了我一跳。"怎么回事?谁会在这么早起来啊?不会,不会是小偷吧!"我颤抖起来,悄悄地从柜子里拿出衣架。轻轻打开门,往外一瞧,哎呦喂,原来是妈妈,真是虚惊一场啊!我径直走出去,见厨房里一堆的菜,便问“妈妈,你大清早不睡觉干什么啊!?吓死我了!还以为小偷来了呢!”“我在洗菜啊,今天你姨妈们和你外婆,表哥表弟都要来,总要好好准备一下吧!”妈妈依旧不停手中的活,一会儿清理卫生,一会儿洗衣服,还给亲戚朋友们打个电话,聊上几句,装好几个红包。我在意的是,居然也给了我一个红包,比竟我妈可是那种吝啬的人呐!
夜幕降临时,大家陆陆续续地来到我家,还不忘带上点新年礼物。当妈妈喊一句“开饭了!”大家团团围坐在圆桌前,先是互相说着新年的祝福,然后大人们你敬我一杯,我敬你一杯的。我们小孩才不想那么多呢!不管三七二十一的往嘴里塞吃的,嘴巴上都是油。
于是,新年在噼里啪啦声中笑着走来,又噼里啪啦地大笑着走去,新年多么快乐、祥和、开心与美好。