放假啦!放假啦!我们张开翅膀,向假期飞去。飞到爸爸妈妈身边,一起玩玩游戏;飞到游泳池里,感受夏日的清凉;飞到电影院,看一看电影,学一学知识;飞到葡萄架下,成了小馋猫这就是我们的暑假,而国外的小朋友们又是怎么度过暑假的呢?就让我们穿越到大洋彼岸,去看看别人家的暑假是怎样的精彩纷呈吧!
打工忙
美国孩子的暑假生活除了当义工之外,打工挣钱可以算是最传统也最实际的暑期活动了。如去麦当劳做汉堡包、送比萨饼、卖报等,都是美国孩子暑假里最喜欢做的工作。
跑农庄
在德国,未成年人没有监护人陪伴就外出旅游是不允许的。因此,德国的孩子暑假的主要活动是去牧场、农庄度假,放松身心、开阔视野。
当义工
加拿大的孩子暑假可以参加教育局、社区、各种机构安排的社会活动和夏令营,包括体育、音乐、绘画、舞蹈、表演、科学等各种门类的活动。孩子们热衷于参加义务劳动,如学习辅导、环境保护、家务劳动、帮助残疾人、为病患服务等,培养为人们服务的意识和能力。
亲近自然
日本孩子暑假活动的最大特点是寓教于乐,许多孩子利用难得的长假去野外游玩,了解自然。教育主管部门经常组织孩子参观博览会或组织孩子进行发明创造比赛;还有孩子去森林公园游玩,用望远镜观察小鸟;也有孩子会自发组织俱乐部,到海边和山间“合宿”,与朋友们一起吃住,培养集体意识,共享暑假乐趣。