元宵节的作文300字
正月十五是元宵节,这是一个除了春节之外我最喜爱也是最热闹的节日。
早上,我来到青铜器广场的“万人吃汤圆”的锅前。这是一口直径两米的大锅,旁边的厨师把一大袋汤圆倒进锅里,我也凑上去拿了一碗品尝起来。汤圆很美味,仔细一尝,有芝麻味的,有花生味的, 有蓝莓味的,还有芒果味的……真是应有尽有啊。再往前走,一串串的花灯就映入眼帘了。有的是兔子形的,有的是大角牛的还有的是愤怒的小鸟形的。真是琳琅满目,看的人眼花缭乱啊!到了猜灯谜 的地方,我看到一排排灯谜下面是人山人海。有大人,有小孩,大家都在兴致勃勃的猜着灯谜。
晚上,广场上聚满了人。就在这时,天空中绽放出了一朵朵绚丽夺目的烟花。这些烟花千奇百怪,有长得像树的,有长得像人的,有长得像水母的,还有长得像爱心桃的,非常漂亮。
这个元宵节令我非常难忘,非常开心。真是除了春节以外最热闹的节日啊!