元宵节的作文300字
我国的传统节日很多,我最喜欢的是元宵节。
家乡的元宵节可热闹了,大街小巷张灯结彩,热闹非凡,树上挂满了闪闪发光的小灯笼。
元宵节最热闹的要算是,徐闻文化广场上的舞狮表演。
吃过汤圆,我和妈妈穿上新衣服,高高兴兴地来到了广场。广场上,只见人山人海,锣鼓喧天,一支支舞狮队涌进了广场。
我和妈妈穿行在人流中,我们选择了一个比较高的地方,等待观看舞狮表演。
不多久,十多只舞狮队整齐地排列在广场上。上午十点钟,舞狮表演在锣鼓声中开始了,一支支舞狮队轮流上台表演。
这时,几只雄狮威武地舞动着头,表演了奋起、凝视、抓痒、睡觉、发威等动作,非常精彩。
舞狮表演最精彩的是“采青”,人们用红包和大蒜绑在一个高高的木桩上,只见一头雄狮腾空而起,随着密密的鼓点,逐级跃上高桩,几个回合,狮子张开大嘴,“吃掉”了红包和大蒜。
时间过得真快,不知不觉已经到了中午,整个广场依旧沉浸在一片欢乐祥和之中……