平常,我总觉得爸爸妈妈对我太严格,所以我有什么心事都不敢跟他们分享。今天晚上,我头一次跟爸爸妈妈聊起了心事。
先写不与爸爸妈妈分享的原因。 其实应该早点跟父母沟通。
吃完饭后,爸爸妈妈问我最近学习怎么样,我说还好。紧接着,我又说:“虽然已经过了五年,可我还不是很喜欢现在的同学,我也不怎么喜欢跟他们玩耍。”“怎么了,发生什么不愉快的事情?”妈妈关心地问。“其实也没什么,只不过……只不过我觉得他们有点虚伪。”“为什么呢?”爸爸随声应道。“有时我和他们在一起玩,虽然偶尔我会耍点小脾气,可他们有时就会在背后说我的坏话。”我伤心地说。
爸爸妈妈听了我的话,陷入了沉思,家里突然变得十分安静。“那么,”妈妈打破了这种静默,“你喜欢小时候?”“嗯,我喜欢小时候,小时候多好呀,无忧无虑,没有学习的压力,和小伙伴又可以随心所欲地谈天说地。”我一下子就开心多了。“那你想回到小时候?”爸爸问道。“嗯,如果可以的话,我想一辈子都留在小时候,我就可以整天玩,每天开开心心了。”“啊!”爸爸叫了一声,“那我要养你一辈子啊,我可不要!”“哈哈哈……”,爸爸的一句话把我和妈妈逗得哈哈大笑。
童年的一切都是令人回味的。我现在怀念几年前的美好时光,以后的我,就会怀念现在的时光。珍惜现在,以后的回忆就会更加美好!
再次强调对童年的向往。