我慢慢长大作文
慢慢的,我长大了,很多话也在时间的冲刷下渐渐体会到了它的真正含义。
永远不要让自己后悔,因为世上真的没有卖后悔药的。事情过了就让它过去吧!无味的感叹只会浪费时间。
学习,学习,活到老,学到老。这句话永远是真理。在现在这个繁华的世界,很多时候都真的需要我们静下心来去做一些我们要做的事情,在做的过程中容不得半点儿杂念。只有这样才能把事情做出我们想要的效果来。
坚持!坚持!永不言弃!不得不成认,生活中需要我们坚持的事情太多了。(坚持早起,坚持吃早餐,坚持每天跑步三十分钟,坚持十一点之前睡觉,坚持每天吃个水果)每一个坚持都有它不可限量的好处。当你把坚持变成生活中的习惯后,那么在以后的生活中你会越走越远,越走越强!在生活中我真正懂得了坚持的重要性,人生贵在坚持!因此我要把坚持变成我的一个习惯,陪伴我以后的生活。然而现实生活中,要做到坚持真的很不容易。
我相信时间会改变任何人。我们总是在不知不觉中悄悄的发生着一些微妙的变化,但请记住,一定要有属于自己的做人做事原则。决不能在时间的冲洗下失去自我。
不要眼高手低。这句话是我老爸常给我说的。的确,我太爱眼高手低了。很多事情都爱想当然,爱自以为是,自认为没什么,好像什么都懂,什么都会,可事实呢?只有等现实把我摔伤后才知道原来我又错了,错的很可笑。就这样我一次一次的懂得了,原来我真的不懂的太多了。所以以后我要认真对待每一件事,做好每一道菜。
上帝是公平的!就我个人而言,我认为世上没有不公平的事。为什么这么说呢,因为我们口中所说的不公平的事只在于我们个人,当你抱怨不公平的时候你有没有想过这个不公平的背后隐藏着什么?我们之所以会对某件事抱怨不公,是因为我们没有得到它,我们为什么没有得到它,是因为我们的努力没有人家努力的多。所以不要做一些无畏的抱怨,它只会让自己变的更没用。当我们想抱怨的时候,打起精神来,告诉自己:机会和成功永远是留给有准备的人的,公平也只有靠自己去争取。
懂得节俭!(尤其是时间和钱)作为大学生你真的没有资格去浪费。任何时候都要有节约的意识,不要盲目随从,不要无地放矢。更不要把一些虚无飘渺的东西作为你炫耀的资本,那样只会使自己变的更没价值。
有危险的意识。很多时候我们都过着安逸的生活,忘掉了很多忧患意识,要知道魔鬼要想惩罚谁就先放纵谁。越是安逸的生活越会失去自我。很多时候我们都应该把事情严重化。只有这样我们才能尽力把它做好,因为我们害怕如果做不好了会带来哪些可怕的事情。所以要学会把事情严重化。这不是消极而是让自己更好的积极。
要有一个适合自己的目标。没有目标的生活是可怕的,就像无头苍蝇一样最终只会把自己弄的遍体鳞伤。并且要朝那个目标去全力以赴。这个过程终归是美好的。是值得自己记忆的。
想说的太多了。其实很多道理我们大家都懂。只是我们把语言变成巨人,把行动变为了矮子。所以导致了今天一个个可悲而又可怜的我们。因此接下来我们要做的是把行动变成巨人。我相信任何时候行动都胜过一千万句无用的语言。生活的很多事都只有我们自己真正亲身经历过并且把自己投身进去才会明白它的真正含义。它需要一个时间的过程,也是一个慢慢积累的过程。
最后,与大家分享一首我喜欢的小诗。