我慢慢长大作文
我有一个温馨的家,爸爸,妈妈和妹妹,我在这里慢慢长大。
小时候,我很羡慕邻居家小姐姐的溜冰鞋,爸爸终于给我买了一双,“嗖”“嗖”,我穿着新买的旱冰鞋,绕着小院转了几圈不过瘾,又溜出家门,神气的在人群中穿梭,双脚有节奏的滑动,双手有节奏地挥舞,脸上洋溢着自豪。“哎呦!”不小心被小石子绊了一跤,一屁股摔在地上。痛得我呲牙咧嘴,这时,妈妈告诉我:“没关系,失败总会有的,没有一个人可以一帆风顺……”
十岁,我迎来了家里新的一个小生命,她有着圆圆的小脸,大大的眼睛,月亮般的眉毛和小嘴,她就是我的妹妹,我想:我已经长大了,不再是小孩子了,我要替妈妈照顾妹妹,可妹妹是个十足的小淘气,害得我这个当姐姐的腰酸背痛。
慢慢地,我又长大了些,不再幼稚,而是慢慢走向成熟,我和我的朋友们会骑着单车去公园,我们偶尔也会谈起未来,长大以后的事,思绪悄悄地飞上云间。
暑假,我们全家一起去乡下玩,刚巧婆婆家的花生熟了,我便自告奋勇地去收花生,我知道花生是长在地里的,但却从未见过它真实的面目,我和大伯一起去了花生地,一眼望去,花生地密密麻麻,我从未体验过拔花生的感觉,所以,看着大伯忙碌的身影,我立即下地帮他,爸爸妈妈都夸我长大了,会帮大人做事。
我慢慢长大着……