我在慢慢长大作文
那次,我懂得了我在慢慢长大。
一天晚上,好不容易有时间,于是我们一家三口坐在电动车上去逛夜市。街上灯光闪烁,到处是繁华美丽的景像。好长时间没有欣赏到这夜景了,因此内心十分兴奋愉悦。“你向后坐一坐,快把你爸挤到车把上了!”妈妈对我说。于是我向后挪了挪,给爸爸腾点位置。突然间,我意识到我在慢慢长大了。以前三人能坐下的电瓶车,如今已经快坐不下了。
我们走进一家商店,妈妈为我挑选了一件粉色带有图案的T恤,我看了连忙放回去,妈妈很疑惑:“怎么了,你不喜欢吗?”我很平淡的回答:“粉色太幼稚了,那件倒不错,我很喜欢!”,接着,我指向旁边一件颜色单调,图案简单的T恤。忽然间,我感觉我在慢慢长大,从小喜欢那些花花绿绿的衣服,而现在,则对那些简单时尚的服装感兴趣了。
记得那天中午,菜很丰盛,有许多我爱吃的食物。当我狼吞虎咽的吃完饭后,想起这些美味可口的饭菜都是父母辛苦做出来的。于是眼前浮现出大热天,爸爸妈妈在厨房中忙的热火朝天的情景。之后我想报答一下父母,等他们吃完饭后,便独自把碗刷了。虽然刷的没有妈妈干净,但很有成就感。我觉得我在慢慢长大,长大意味着能承担责任,有所担当。
在童年的回忆里,在时间的车轮中,无论是身体,眼光与精神上,我都在慢慢长大。