我在慢慢长大作文
当漫漫的岁月之路告别了20xx这辉煌的旅程,我含笑踏上了新的运动之旅。我依依不舍的回头望去,看!那一个个脚印还是那么清晰:阳光体育冬季长跑那么令人喜爱;奥运会神圣的圣火那么灿烂辉煌
如今,在距离第XX届全运会还有屈指可数的兴奋日子中,而我,应该做些什么来迎接他的到来呢?
滑板,一项考验人体素质与平衡的运动,今年的火热暑假,我便向他发起挑战。
当我第一次见到我梦寐以求的滑板时,心里煞是激动,不管三七二十一便虎头虎脑地登上了滑板,也就是在那一瞬间,我便“叭嗒”一声从滑板上摔了下来,疼得我直咧嘴儿。但我天生有一股不服输的劲头,一赌气又站了起来——尽管刚才的那一跤还摔得我生疼。我再次登上了那时时与我作对的“调皮滑板”但那可恶的滑板又不由分说的让我重新上演了刚在那幕“丑剧”。
我狼狈不堪的爬了起来,望着滑板那难以控制的身躯,我心想:不行,靠蛮力“打败”他,但是我可以“智取”啊?!就在此时,我的眼前一亮——我发现了栏杆!我抱起了滑板冲到栏杆边我突然发现我自己竟然像一名练习掌舵的水手,前脚掌握正确的方向;后脚不停的摇摆加速;目光坚定不移的注视着前方;双手紧紧地抓住栏杆并一刻不落的跟随滑板快速的节奏
我认真的练习着,并渐渐的熟悉了滑板,并且与他“化敌为友”,心里暗暗的说:其实,滑板并不是我想象中的那么难啊!
于是我鼓起了勇气,放开手中紧握的栏杆,就像一个匍匐学路的孩子,扔掉了自己久久依靠的学步车。我不断的鼓励自己,并鼓起勇气,目光向前双脚做好各自的本职工作,告诫自己:不要停下相信自己,一定会成功的!于是我便怀着“相信自己”的信念,战胜了滑板与胆怯的自己!
正在我怡然自得时,发现了一个深刻的道理:原来,只要心中充满自信的笑容,那么任何困难都将成为你的手下败将。
在挑战中,我慢慢长大。