爱的作文300字
我拥有许多的爱:有骑车摔倒了,爸爸扶起我的爱;有我生病了,家人连夜照顾我的爱;还有老师和同学们的爱……但是其中让我记忆犹新的还是大家一起在饭桌上吃饭的爱。
吃饭前,妈妈仔仔细细地切着胡萝卜,生怕胡萝卜切大了不好吃,咬不进去;奶奶小心翼翼地把青菜放进锅里猛炒一番,生怕把油溅到在一旁观看的我……
开始吃饭了,我细嚼慢咽地吃着,这时候妈妈先往我的盘子里放了一块年糕,接着妈妈笑着对我说:“吃年糕,年年高。”奶奶也往我的盘子里放了一块肉说:“吃块肉,年年壮。”然后爷爷和爸爸分别在我的盘子里,放了肥肥的鸡肉和美味的牛肉,那一刻,我吃到的不仅是美味的食品,还有爱的甜蜜蜜。
吃完了晚饭,我想今天晚上的这一顿饭,从家人的举动中感受到他们对我满满的爱!
老师的话:你真是一个懂得感恩的孩子!