我的家乡三年级作文
我的家乡马鞍山位于长江以南,是个普普通通的小城市。它虽然比不上大都市热闹、繁华,但它在我心中永远是最美的。
它美在山。家乡有许多山,每座山的名字都有一个美丽的传说。山坡绿油油的,四周开满了五颜六色、万紫千红的花,芬芳迷人、芳香四溢,真是美丽极了!放假的时候,我和妹妹经常在那里玩耍,玩累了,就在天然石椅上休息。
它美在诗。诗仙李白曾经在这里住过。李白在这里写了好多脍炙人口的诗,如《望天门山》等。人们为了纪念他,特意为他修建了衣冠冢,并且把每年的重阳节定为国际吟诗节。因此吸引了不少游客前来旅游呢!
它美在人。这里的人都很善良。如果你迷了路,他们会很热情地告诉你该怎么走。因为城市小,总能碰上一两个熟人,大家就会彼此问好。所以走在路上,心里总是暖暖的。
啊!家乡,你仿佛瑰丽的花朵绽放在长江以南。我作为一名马鞍山人感到无比骄傲!我爱我的家乡!