平凡背后的美丽作文】
平凡,其实也很美丽。无须追求,无须期盼。其实,它就环绕在我们身边。——题记
溪水,无声的流淌。
没有湖泊那绚丽的色彩,没有河流那磅礴的气势,更没有大海那宽厚的身躯。但它总是最美丽的。秀丽不加装饰的清容,平凡却惹人怜爱。它不像湖泊那样吝啬,不像河流那样汹涌,不像大海那样傲慢。它是谦逊的、温柔的和慷慨的,无论谁需要,他都会无私奉献。
平凡不是平淡,平凡是一种让人难以忘怀的没。
深夜,窗外寒风呼啸,小屋在橘色灯光的照耀下显得格外温暖。
我趴在桌子上写作业,而母亲则坐一边,静静的为我织毛衣,低头不语。天,有些冷,见我微微发抖,母亲便泡了茶,微笑着递给我。顿时,寒冷惊恐的四下逃窜,我向母亲致以感激的微笑……母亲仍旧静静的为我织毛衣,低头不语。虽然她和我一样冷。
母亲的爱是浓郁的,就像那杯热茶。但她。却以最平凡的行动和眼神来表达。因为朴实的他明白,平凡才最美,平凡才最真。曾经和她为一体的女儿,也深爱着这种平凡……
无任何的功利目的,更无须刻意表达的平凡之爱,莫过于老师。正是这平凡之爱,照亮了无数莘莘学子的希望之路。
及时的安慰,适当的鼓励,严厉的批评。无不是在成就一个又一个的成功之路。
平凡是美,平凡是真,平凡是生命中的点点滴滴……
莫不是步摇空垂,发髻玲珑?莫不是长裙拖地,环佩叮咚?
莫不是马儿檐前骤顾东风?莫不是金钩丁当,敲响帘栊?
莫不是梵王宫、夜撞钟?莫不是疏竹潇潇曲栏中?
莫不是牙尺剪刀声相送?莫不是漏滴长空响壶铜?
爱,如此平凡:愿也如此简单。
平凡的人,拥有平凡的爱。母之爱,师之爱,友之爱……世人之爱。
在我存于世间的时候,希望亲人、老师、朋友平平安安,让我们一起努力瞻望,明媚的未来……