平凡背后的美丽作文】
平凡是一缕阳光,照亮了一分黑暗;平凡是一颗粮食,哺育了宝贵的生命;平凡是一颗最小的螺丝钉,永远坚守在自己生活的岗位上。
我所要说的平凡,是一个平凡的人在平凡的岗位上做出了不平凡的事。
邰丽华是一缕阳光,她照亮了许许多多人所不知道的无声世界的黑暗。她,是一名舞蹈演员,她是2006年春节联欢晚会《千手观音》的领舞者。这是一群聋哑青年,他们虽然听不见,丧失了语言能力,但是他们却以舞蹈来向全国人民传播他们的内心世界。在无声的世界里,他们是多么的痛苦,又多么渴望听见大自然的声音,听见自己与对方交流的声音。可是,老天爷却不给予宽容,让他们学习了手语,用一系列的动作来表达心声。邰丽华是在一场高烧中失去了听力,随之,甜美的歌喉也关闭了,那时的她只有两岁。所以,舞蹈是她的另一种语言。
张秉贵是一颗粮食,哺育了祖国的生命,为国争光。他,是北京百货大楼的糖果售货员。他,被授予“全国劳动模范”的称号。从为国争光、为人民服务的政治信念出发,他在问、拿、称、包、算、收六个环节上不断摸索,练就了“一抓准”和“一口清”的过硬本领,接待一个顾客的时间从三四分钟减为一分钟。为了看他的表演,热情的顾客曾经将百货大楼的玻璃柜台挤碎。张秉贵说:“我们售货员要胸中有一团火,温暖顾客的心,树立‘完全’、‘彻底’为人民服务的思想。”
平凡也美丽,让我们也做那一缕阳光,一颗粮食和一颗最小的螺丝钉吧!