妈妈,人家都说母亲是最伟大的,我也知道您变得严厉是想望子成龙,可是您的爱让我吃不消,您望子成龙望到过度了。以前的您,温柔可亲,就算我的学习成绩差了,您也不会打我骂我,只会给我鼓励和做题的方法。可是您现在呢,您只要看见我,就会把学习的事倒豆子似的倒进我的脑子里,随时都能听到您的吼声。
妈妈,您不仅对我的态度变了,连对我的标准都变了,以前,您给我留的附加作业不多不少正合适,有时,您看我作业太多,索性就不留附加作业了,还为了慰劳我,奖励我看电视。可是现在呢,您的附加作业不仅多,还留了我只接触过一星半点的奥数,这么多的题再加上作业,我用了很长时间才把一小部分处理掉,这时您看到我还没有写完您留下的附加作业,一气之下,又加了一倍题,时钟早已过了十一点,可我还在拼命写您留的附加作业。妈妈,你还把我埋在“书海”里,不让我出去跟小伙伴们玩,我是多么羡慕小伙伴们呀,因为他们没有那么多的附加作业,他们没有那么多的练习册,他们没有那么多的卷子要写。妈妈,我也好想去外面玩一玩,妈妈答应我这个请求,好吗?
妈妈,这就是我要对您说的心里话,请您听听。