妈妈我想对您说作文400字
我相信每个人都有一个好妈妈。妈妈,你也真是如此,您就像我的园丁,每时每刻都按时给我浇水。您就像冬天里的一束阳光。把我照亮,给我温暖。您就像一棵参天大树。为我遮风挡雨。妈妈,您就是我的榜样。
妈妈,是您教会我怎样做一个诚实的人。记得有一次,老师让我们做测试,我考了95分,结果我发现错了一题。应该是94分的,我因为想让您高兴一点。就没有说出来,隐瞒了您,回家后,您发现了,教育我做人要诚实的道理。我深刻意识到我错了,第二天我告诉了老师,我试卷上的改错的那个题目。因为我的诚实,老师反而表扬了我。妈妈,如果不是你我怎么会有勇气去承认错误呢?
妈妈,是您教会了我要善良,记得有一次你要带我去爷爷家玩。路走了一半的时候,你却突然往回走。我不明白,就在我想问您的时候,你打开了钱包。拿出了200元给一位坐在路边的老奶奶。她穿着很破旧的衣服,看着我都心疼。我也想去帮助这位老奶奶,可我没有钱。忽然想起,我有私房钱,于是我也拿出了一半的钱给她。妈妈,这是您教会我要学会善良。
妈妈,您是我的榜样,我想对您说,谢谢您教会了我这么多做人的道理。